ГОСУДАРСТВЕННАЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ
СЛУЖБА УКРАИНЫ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВРАЧ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
23.01.2006 N 2

Относительно сокращения количества
разрешительных документов,
упорядочения деятельности государственной
санитарно-эпидемиологической службы

(Извлечение)

Я, Главный государственный санитарный врач Украины Бережнов Сергей Петрович, в целях сокращения количества разрешительных документов, упорядочения деятельности государственной санитарно-эпидемиологической службы, во исполнение Указа Президента Украины от 01.06.2005 N 901/2005 "О некоторых мероприятиях по обеспечению осуществления государственной регуляторной политики", положений Закона Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности" ( 2806-15 ), поручения Премьер-министра Украины от 09.11.2005 N 49882/16/1-05 к письму Госпредпринимательства от 02.11.2005 N 9622 постановляю:

1. Считать не применяющимися в Украине положения (требования) Санитарных правил, касающиеся согласования ассортимента пищевых продуктов, которые производятся и реализуются:

1.1 пункт 5 и абзац первый пункта 157 Санитарных правил для предприятий продовольственной торговли, СанПиН 5781-91 от 16.04.91;

1.2 пункт 1.2, 17.1 Санитарных правил для предприятий общественного питания, включая кондитерские цеха и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое, СанПиН N 42-123-5777-91 от 19.03.91;

1.3 второй абзац п. 10.3 Санитарных правил для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, N 2277-80 от 16.12.80.

2. Считать утратившими силу:

слова в пункте 1.6 Государственных санитарных правил для молокоперерабатывающих предприятий, ГСП 4.4.4011-98, утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Украины от 11.09.98 N 11, "и согласует с территориальными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы. Такие согласования проводятся ежегодно на основании анализа показателей санитарно-эпидемиологической безопасности продукции, а также санитарных актов содержания помещений, технологического и вспомогательного оборудования".

3. Установить, что ассортимент пищевых продуктов согласовывается:

3.1 в начале работы объекта, на котором производятся и реализуются пищевые продукты;

3.2 при изменении технологии производства;

3.3 при изменении условий реализации пищевых продуктов.

4. Считать утратившими силу:

<...>

4.2 Пункт 10.5 Государственных санитарных правил и норм для парикмахерских разных типов ГСанПиН 2.2.2.022-99, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 25.03.99 г. N 22.

<...>

С.П.Бережнов