Документ втратив чиннiсть!

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ
ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ

НАКАЗ
06.04.2006 N 105

(Наказ втратив чинність на підставі Наказу
Державного комітету України з питань технічного регулювання
та споживчої політики від 12.10.2006 N 300)

(Дію Наказу зупинено на підставі Наказу Державного комітету України
з питань технічного регулювання та споживчої політики
від 09.06.2006 N 1
63)

Про скасування міждержавних стандартів

На виконання Закону України "Про стандартизацію" від 17 травня 2001 року N 2408-III та враховуючи пропозиції технічних комітетів стандартизації України, наказую:

1. Скасувати чинність в Україні міждержавних стандартів, що втратили свою актуальність, з 1 травня 2006 року:

------------------------------------------------------------------
|ГОСТ 103-76 |Полоса стальная горячекатаная. Сортамент.|
| |- Взамен ГОСТ 103-57, ГОСТ 6422-52, в |
| |части сортамента |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 2590-88 |Прокат стальной горячекатаный круглый. |
| |Сортамент. |
| |- Взамен ГОСТ 2590-71 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 2591-88 |Прокат стальной горячекатаный квадратный.|
| |Сортамент. |
| |- Взамен ГОСТ 2591-71 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 2879-88 |Прокат стальной горячекатаный |
| |шестигранный. Сортамент. |
| |- Взамен ГОСТ 2879-69 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 4133-73 |Накладки рельсовые двухголовые для |
| |железных дорог широкой колеи. Технические|
| |требования. |
| |- Взамен ГОСТ 4133-54, в |
| |части технических требований |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8193-73 |Накладки двухголовые к рельсам типов Р65 |
| |и Р75. Конструкция и размеры. |
| |- Взамен ГОСТ 8193-56 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8194-75 |Подкладки костыльного скрепления к |
| |железнодорожным рельсам типов Р65 и Р75. |
| |Конструкция и размеры. |
| |- Взамен ГОСТ 8194-66 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 9960-85 |Рельсы остряковые. Технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 9960-74 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 12135-75 |Подкладки костыльного скрепления к |
| |железнодорожным рельсам типа Р50. |
| |Конструкция и размеры. |
| |- Взамен ГОСТ 12135-66 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 17507-85 |Рельсы остряковые ОР65. Размеры. |
| |- Взамен ГОСТ 17507-80 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 17508-85 |Рельсы остряковые ОР50. Размеры. |
| |- Взамен ГОСТ 17508-80 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 19128-73 |Накладки двухголовые к рельсам типа Р50. |
| |Конструкция и размеры. |
| |- Взамен ГОСТ 4133-54, |
| |в части накладок к рельсам типа Р50 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 25641-84 |Шины пневматические для тракторов и |
| |сельскохозяйственных машин. Основные |
| |параметры и размеры. |
| |- Взамен ГОСТ 25641-83 |
| |(в части обозначений и размеров |
| |шин заменен ГОСТ 25641.1-94, в части |
| |эксплуатационных характеристик ГОСТ |
| |25641.2-94) |
|----------------------+-----------------------------------------|

|ГОСТ 26743.1-91       |Капролактам для промышленного            |
|(ИСО 8112-84) |использования. Определение цвета |
| |50 %-ного водного раствора капролактама, |
| |выраженного в единицах Хазена |
| |(платино-кобальтовая шкала). |
| |Спектрометрический метод. |
| |- Взамен ГОСТ 26743.1-85 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 26743.3-91 |Капролактам для промышленного |
|(ИСО 7059-82) |использования. Определение оптической |
| |плотности при длине волны 290 нм. |
| |- Взамен ГОСТ 26743.3-85 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 26743.8-86 |Капролактам. Метод определения летучих |
| |оснований. |
| |- Взамен ГОСТ 7850-74, в частип. 3.6 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 27749.0-88 |Карбамид. Методы определения азота |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 27749.1-88 |Карбамид. Метод определения биурета |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 29236-91 |Раствор аммиака технический. Определение |
|(ИСО 7109-85) |остатка после испарения при температуре |
| |105 град.C. Гравиметрический метод |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 29237-91 |Раствор аммиака технический. Определение |
|(ИСО 7108-85) |содержания аммиака. Титриметрический |
| |метод |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 17257-87 (ИСО |Экскаваторы одноковшовые универсальные. |
|7451-83, ИСО 7546-83) |Методы определения вместимости ковша. |
| |- Взамен ГОСТ 17257-79 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 21796-90 |Экскаваторы непрерывного действия. |
| |Термины и определения. |
| |- Взамен ГОСТ 21796-76 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 27247-87 |Машины землеройные. Метод определения |
|(ИСО 7464-83) |тяговой характеристики |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28769-90 |Машины землеройные. Требования к |
|(ИСО 3450-85) |эффективности и методы испытаний |
| |тормозных систем колесных машин |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 29008-91 |Машины для лесного хозяйства мобильные и |
|(ИСО 6814-83) |самоходные. Термины и определения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 21994-82 |Катки дорожные. Термины и определения. |
| |- Взамен ГОСТ 21994-76 |
|----------------------+-----------------------------------------|

|ГОСТ 4.347-85 СПКП.   |Вагоны. Номенклатура показателей         |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 24888-81 |Пластмассы, полимеры и синтетические |
| |смолы. Химические наименования, термины и|
| |определения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 24105-80 |Изделия из пластмасс. Термины и |
| |определения дефектов |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 26320-84 |Оборудование телевизионное студийное и |
| |внестудийное. Методы субъективной оценки |
| |качества цветных телевизионных |
| |изображений |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 21879-88 |Телевидение вещательное. Термины и |
| |определения. |
| |- Взамен ГОСТ 21879-76 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 4609-49 |Оборудование сливо-наливное для горючих и|
| |легковоспламеняющихся жидкостей. Стояк |
| |сливо-наливной одиночный с ручным насосом|
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 4610-49 |Оборудование сливо-наливное для горючих и|
| |легковоспламеняющихся жидкостей. Стояк |
| |сливо-наливной одиночный механизированный|
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 11131-65 |Взрывчатые вещества. Метод определения |
| |способности к передаче детонации на |
| |расстояние |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 5981-88 |Банки металлические для консервов. |
|(ИСО 1361-83, |Технические условия. |
|ИСО 3004.1-86) |- Взамен ГОСТ 5981-82 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8756.21-89 |Продукты переработки плодов и овощей. |
| |Методы определения жира. |
| |- Взамен ГОСТ 8756.21-70, |
| |в части разд. 1, 4, 5 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 19477-74 |Консервы плодоовощные. Технологические |
| |процессы. Термины и определения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 25555.3-82 |Продукты переработки плодов и овощей. |
| |Методы определения минеральных примесей. |
| |- Взамен ГОСТ 8756.4-70, в части |
| |продуктов переработки плодов и овощей, |
| |ГОСТ 13340.2-77, в части разд. 2, |
| |ГОСТ 13340.4-77, в части разд. 3 |
|----------------------+-----------------------------------------|

|ГОСТ 26183-84         |Продукты переработки плодов и овощей.    |
| |Консервы мясные и мясорастительные. Метод|
| |определения жира. |
| |- Взамен ГОСТ 8756.21-70, в разд. 2, 3, |
| |в части |
| |продуктов переработки плодов и овощей и |
| |мясных и мясорастительных консервов |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 26186-84 |Продукты переработки плодов и овощей, |
| |консервы мясные и мясорастительные. |
| |Методы определения хлоридов. |
| |- Взамен |
| |ГОСТ 8756.20-70, в части консервированных|
| |продуктов из плодов и овощей, консервов |
| |мясных и мясорастительных, ГОСТ 12230-66 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 26313-84 |Продукты переработки плодов и овощей. |
| |Правила приемки, методы отбора проб. |
| |- Взамен ГОСТ 8756.0-70, в части |
| |плодоовощных консервированных продуктов |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 26323-84 |Продукты переработки плодов и овощей. |
| |Методы определения содержания примесей |
| |растительного происхождения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 26671-85 |Продукты переработки плодов и овощей, |
| |консервы мясные и мясорастительные. |
| |Подготовка проб для лабораторных |
| |анализов. |
| |- Взамен ГОСТ 8756.0-70, в |
| |разд. 4, в части продуктов переработки |
| |плодов и овощей, консервов мясных и |
| |мясорастительных |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28322-89 |Продукты переработки плодов и овощей. |
| |Термины и определения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 816-91 |Компоты. Технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 816-81, кроме п. 1.9, |
| |ГОСТ 10.10-69, ГОСТ 26325-84 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 6929-88 |Повидло. Общие технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 6929-71 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 7009-88 |Джемы. Общие технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 7009-71, ГОСТ 10.11-69 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 7061-88 |Варенье. Общие технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 7061-70 |
|----------------------+-----------------------------------------|

|ГОСТ 22371-77         |Консервы. Плоды и ягоды протертые или    |
| |дробленые. Технические условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 29187-91 |Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие |
| |технические условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 3343-89 |Продукты томатные концентрированные. |
| |Общие технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 3343-71, ГОСТ 10.8-69 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 7231-90 |Томаты консервированные. Общие |
| |технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 7231-72, ГОСТ 26326-84 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 15842-90 |Горошек зеленый консервированный. |
| |Технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 15842-83, ГОСТ 10.9-69 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 15877-70 |Кукуруза сахарная консервированная. |
| |Технические условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 16729-71 |Чеснок сушеный. Технические условия (в |
| |части разд. 3 заменен ГОСТ 13342-77) |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 20144-74 |Огурцы консервированные. Технические |
| |условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28649-90 |Консервы. Грибы маринованные и отварные. |
| |Технические условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 4879-84 |Продукты переработки плодов и овощей. |
| |Метод определения содержания бензойной |
| |кислоты |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 12576-89 |Сахар. Методы определения внешнего вида, |
| |запаха, вкуса и чистоты раствора. |
| |- Взамен ГОСТ 12576-67 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 12577-67 |Сахар-рафинад. Методы определения |
| |крепости и продолжительности растворения |
| |в воде. |
| |- Взамен ГОСТ 23-57, в части |
| |методов определения крепости и |
| |продолжительности растворения в воде |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 12578-67 |Сахар-рафинад. Метод определения мелочи |
| |(осколков, кристаллов и пудры). |
| |- Взамен |
| |ГОСТ 23-57, в части метода определения |
| |содержания мелочи |
|----------------------+-----------------------------------------|

|ГОСТ 975-88           |Глюкоза кристаллическая гидратная.       |
| |Технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 975-75 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 5194-91 |Патока крахмальная. Технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 5194-68 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 6034-74 |Декстрины. Технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 6034-51 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 14618.0-78 |Масла эфирные, вещества душистые и |
| |полупродукты их синтеза. Правила приемки,|
| |отбор проб и методы органолептических |
| |исследований. |
| |- Взамен ГОСТ 14618.0-69 (в части эфирных|
| |масел заменен ГОСТ 30145-94) |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 29018-91 |Пивоваренная промышленность. Термины и |
| |определения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 1721-85 |Морковь столовая свежая заготовляемая и |
| |поставляемая. Технические условия. - |
| |- Взамен ГОСТ 1721-67, в части заготовки |
| |и поставки |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 1722-85 |Свекла столовая свежая заготовляемая и |
| |поставляемая. Технические условия. - |
| |- Взамен ГОСТ 1722-67, в части заготовки |
| |и поставки |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 1724-85 |Капуста белокочанная свежая заготовляемая|
| |и поставляемая. Технические условия. - |
| |- Взамен ГОСТ 1724-67, в части заготовки |
| |и поставки |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 7178-85 |Дыни свежие. Технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 7178-68 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 26766-85 |Свекла столовая свежая, реализуемая в |
| |розничной торговой сети. Технические |
| |условия. |
| |- Взамен ГОСТ 1722-67, в части реализации|
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 26767-85 |Морковь столовая свежая, реализуемая в |
| |розничной торговой сети. Технические |
| |условия. |
| |- Взамен ГОСТ 1721-67, в части реализации|
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 26768-85 |Капуста белокочанная свежая, реализуемая |
| |в розничной торговой сети. Технические |
| |условия. |
| |- Взамен ГОСТ 1724-67, в части реализации|
|----------------------+-----------------------------------------|

|ГОСТ 2517-85          |Нефть и нефтепродукты. Методы отбора     |
| |проб. |
| |- Взамен ГОСТ 2517-80 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28549.1-90 |Смазочные материалы, индустриальные масла|
|(ИСО 6743-1-81) |и родственные продукты. (Класс L). |
| |Классификация. Группа А. (Открытые |
| |системы смазки) |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28549.2-90 |Смазочные материалы, индустриальные масла|
|(ИСО 6743-2-81) |и родственные продукты. (Класс L). |
| |Классификация. Группа F. (Шпиндели, |
| |подшипники и сопряженные с ними |
| |соединения) |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28549.3-90 |Смазочные материалы, индустриальные масла|
|(ИСО 6743-3А-87) |и родственные продукты. (Класс L). |
| |Классификация. Группа D. (Компрессоры) |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28549.4-90 |Смазочные материалы, индустриальные масла|
|(ИСО 6743-3В-88) |и родственные продукты. (Класс L). |
| |Классификация. Группа D. (Газовые |
| |компрессоры и компрессоры для холодильных|
| |машин) |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 9548-74 |Битумы нефтяные кровельные. Технические |
| |условия. |
| |- Взамен ГОСТ 9548-60 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28577.0-90 |Нефтепродукты. Топлива. (Класс F). |
|(ИСО 8216-0-86) |Классификация. Часть 0. Общая |
| |классификация |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28577.2-90 |Нефтепродукты. Топлива. (Класс F). |
|(ИСО 8216-2-86) |Классификация. Часть 2. Категории |
| |газотурбинных топлив для применения в |
| |промышленности и для морских двигателей |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28577.3-90 |Нефтепродукты. Топлива. (Класс F). |
|(ИСО 8216-4-86) |Классификация. Часть 3. Группа L. |
| |Сжиженные нефтяные газы |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 3360-81 |Газы горючие природные. Метод определения|
| |теплоты сгорания водяным калориметром |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 22387.3-77 |Газы природные. Метод определения |
| |кислорода. |
| |- Взамен ГОСТ 5580-56, в части разд. IX |
|----------------------+-----------------------------------------|

|ГОСТ 28197-90         |Национальный знак соответствия. Форма,   |
| |размеры и технические требования. |
| |- Взамен ГОСТ 28197-89 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28496-90 |Система оценки качества и сертификации |
| |взаимопоставляемой продукции. Знак |
| |соответствия. Форма, размеры и порядок |
| |применения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 15467-79 |Управление качеством продукции. Основные |
| |понятия. Термины и определения. |
| |- Взамен ГОСТ 15467-70, ГОСТ 16431-70, |
| |ГОСТ 17102-71, ГОСТ 17341-71 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 16821-91 |Сейсморазведка. Термины и определения. |
| |- Взамен ГОСТ 16821-71 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 24284-80 |Гравиразведка и магниторазведка. Термины |
| |и определения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 27294-87 |Выключатели автоматические низковольтные |
| |рудничные взрывозащищенные. Технические |
| |требования и методы испытаний |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 5462-72 |Машинка подрывная конденсаторная. Общие |
| |технические требования. |
| |- Взамен ГОСТ 5462-50 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 4834-84 |Электродвигатели взрывозащищенные |
| |трехфазные асинхронные с короткозамкнутым|
| |ротором с высотами оси вращения от 63 до |
| |355 мм с видом взрывозащиты |
| |"взрывонепроницаемая оболочка". Общие |
| |технические условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 4835-84 |Пускатели электромагнитные рудничные |
| |взрывозащищенные до 1140 В. Общие |
| |технические условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 3.1109-82 |ЕСТД. Термины и определения основных |
| |понятий. |
| |- Взамен ГОСТ 3.1109-73 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 3.1901-74 |ЕСТД. Нормативно-техническая информация |
| |общего назначения, включаемая в формы |
| |технологических документов. |
| |- Взамен ГОСТ 3.1501-71 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 26134-84 |Бетоны. Ультразвуковой метод определения |
| |морозостойкости |
|----------------------+-----------------------------------------|

|ГОСТ 140-78           |Строительные конструкции и основания.    |
| |Нагрузки и воздействия. Основные |
| |положения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8.015-72 |ГСИ. Методика выполнения измерений |
| |относительной диэлектрической |
| |проницаемости и тангенса угла |
| |диэлектрических потерь твердых |
| |диэлектриков из тонколистовых материалов |
| |в диапазоне частот от 9 до 10 ГГц |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8.061-80 ПОПРАВКА|ГСИ. Поверочные схемы. Содержание и |
|1-90 |построение. Поправка 1-90 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8.106-2001 |ГСИ. Государственная поверочная схема для|
| |средств измерений энергетической яркости |
| |и системы излучения тепловых источников с|
| |температурой от 220 до 1360 К |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8.127-74 |ГСИ. Измерения параметров ударного |
| |движения. Термины и определения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8.155-2001 |ГСИ. Лампы температурные эталонные 1-го и|
| |2-го разрядов. Методы и средства |
| |метрологической аттестации, поверки и |
| |калибровки |
|----------------------+-----------------------------------------|

|ГОСТ 8.171-75         |ГСИ. Меры поверхностной плотности для    |
| |радиоизотопных толщиномеров. Общие |
| |технические условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8.271-77 |ГСИ. Средства измерения давления. Термины|
| |и определения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8.303-78 |ГСИ. Тесламетры постоянных магнитных |
| |полей в диапазоне 0,01 <-> 2 Т. Методы и |
| |средства поверки |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8.320-78 |ГСИ. Расходомеры электромагнитные. Методы|
| |и средства поверки |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8.331-99 |ГСИ. Измерители коэффициента гармоник. |
| |Методы и средства поверки и калибровки |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8.362-79 |ГСИ. Измерение толщины покрытий. Термины |
| |и определения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8.503-84 |ГСИ. Государственная поверочная схема для|
| |средств измерений длины в диапазоне 24 |
| |<-> 75000 м |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8.552-2001 |ГСИ. Государственная поверочная схема для|
| |средств измерений потока излучения и |
| |энергетической освещенности в диапазоне |
| |длин волн от 0,03 до 0,4 мкм |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8.516-2001 |ГСИ. Государственная поверочная схема для|
| |средств измерений твердости металлов по |
| |шкале твердости Шора D |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 12097-76 |Рыжик для переработки. Технические |
| |условия. |
| |- Взамен ГОСТ 12097-66 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 23881-79 |Туберкулин сухой очищенный (ППД) для |
| |птиц. Технические условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 8764-73 |Консервы молочные. Методы контроля. |
| |- Взамен ГОСТ 8764-58 (в части разд. 2-6,|
| |12 заменен ГОСТ 29245-91,, в части разд. |
| |7 (метод определения массовой доли влаги |
| |в сухих молочных продуктах) - ГОСТ |
| |29246-91, в части разд. 7 (консервы |
| |молочные сгущенные) - ГОСТ 30305.1-95, в |
| |части разд. 8 - ГОСТ 29247-91, в части |
| |разд. 9 (йодометрического метода) - |
| |ГОСТ 29248-91, в части разд. 9 |
| |(поляриметрический метод определения |
| |сахарозы) - ГОСТ 30305.2-95, в части |
| |разд. 10 - ГОСТ 30305.3-95, в части разд.|
| |11 - ГОСТ 30305.4-95) |
|----------------------+-----------------------------------------|

|ГОСТ 9165-59          |Консервы мясные. Ветчина                 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 9936-76 |Консервы мясные. Завтрак туриста. |
| |Технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 9936-62, ГОСТ 5.38-67 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 16131-86 |Колбасы сырокопченые. Технические |
| |условия. |
| |- Взамен ГОСТ 16131-70 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 16351-86 |Колбасы полукопченые. Технические |
| |условия. |
| |- Взамен ГОСТ 16131-70 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 27747-88 |Мясо кроликов. Технические условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 27267-87 |Сперма петухов и индюков неразбавленная |
| |свежеполученная. Технические требования и|
| |методы испытаний |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 2790-88 |Шкурки лисицы клеточного разведения |
| |невыделанные. Технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 2790-78 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 2916-84 |Шкурки нутрии невыделанные. Технические |
| |условия. |
| |- Взамен ГОСТ 2916-66 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 20959-75 |Шкурки ягнят и козлят невыделанные. |
| |Технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 9765-61 и ГОСТ 13234-67 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 27766-88 |Шкурки енотовидной собаки клеточного |
| |разведения невыделанные. Технические |
| |условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 27769-88 |Шкурки норки клеточного разведения |
| |невыделанные. Технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 7908-69, в части норки |
| |клеточного разведения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 1213-74 |Свиньи для убоя. Технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 1213-61 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 16020-70 |Скот для убоя. Термины и определения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 18473-88 |Птицеводство. Термины и определения. |
| |- Взамен ГОСТ 18473-73, ГОСТ 22857-77 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 22294-76 |Сельское хозяйство. Кролиководство. |
| |Термины и определения |
|----------------------+-----------------------------------------|

|ГОСТ 23126-78         |Лошади мясные, поставляемые для экспорта.|
| |Технические условия. |
| |- Взамен ГОСТ 10.68-72 |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28731-90 |Птица сельскохозяйственная. |
| |Зоотехнические требования к содержанию |
| |бройлеров |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 21180-75 |Вощина. Технические условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 23127-78 |Матка пчелиная. Технические условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 25629-83 |Пчеловодство. Термины и определения |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28886-90 |Прополис. Технические условия |
|----------------------+-----------------------------------------|
|ГОСТ 28888-90 |Молочко маточное пчелиное. Технические |
| |условия |
------------------------------------------------------------------

2. Державному підприємству "Український науково-дослідний і навчальний центр проблем стандартизації, сертифікації та якості" (Філіпчук Г.Г.) забезпечити опублікування інформації щодо скасування міждержавних стандартів у черговому виданні щомісячного інформаційного покажчика "Стандарти".

3. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника Голови Ахіджанова Б.Р.

Голова М.Негрич