ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
N 283/П-5 от 06.05.87

Об утверждении рациона N 4а лечебно-профилактического
питания и о внесении изменений в Перечень производств,
профессий и должностей, работа в которых дает право на
бесплатное получение лечебно-профилактического питания
в связи с особо вредными условиями труда

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Утвердить согласованный с Министерством здравоохранения СССР рацион N 4а лечебно-профилактического питания для лиц, контактирующих с фосфором и фосфоросодержащими соединениями, согласно приложению N 1.

2. Внести изменения в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, согласно приложению N 2.

Председатель Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам И.Гладкий

Заместитель Председателя Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов В.Ломоносов

Приложение N 1
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 6 мая 1987 г. N 283/П-5

Рацион N 4а
лечебно-профилактического
питания для лиц, контактирующих с
фосфором и фосфоросодержащими соединениями

     ------------------------------------------------------------------
| Наименование | Дневная | Наименование | Дневная |
| продукта | норма в | продукта | норма в |
| | граммах | | граммах |
| | (брутто) | | (брутто) |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Хлеб пшеничный | 210 |Сахар | 8 |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Мука пшеничная | 5 |Масло | 12 |
| | |растительное | |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Сухари | 3 |Мясо | 110 |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Перловка и | |Масло | 7 |
|макаронные | |сливочное | |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|изделия | 7 |Кефир | 125 |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Рис | 10 |Сметана | 23 |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Вермишель | 5 |Творог | 50 |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Картофель | 213 |Яйцо | 1 |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Овощи (капуста, | 242 | | |
|свекла, морковь, | | | |
|зеленый горошек, лук | | | |
|репчатый, зелень) | | | |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Фрукты, ягоды | 75 | | |
|----------------------------------------------------------------|
| Химический состав и калорийность |
|----------------------------------------------------------------|
|Белки, г | 54 |Дополнительно | |
| | |выдается: | |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Жиры, г | 43 | | |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Углеводы, г | 200 |Витамин С | 100 мг |
| | |(аскорбиновая | |
| | |кислота) | |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Калорийность | 1368 |Витамин В1 | 2 мг |
| | ккал. |(тиамин) | |
------------------------------------------------------------------

Приложение N 2
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 6 мая 1987 г. N 283/П-5

Изменения
в Перечень производств, профессий
и должностей, работа в которых дает право на
бесплатное получение лечебно-профилактического
питания в связи с особо вредными условиями труда,
утвержденный постановлением Государственного
комитета Совета Министров СССР по труду и социальным
вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1

     ------------------------------------------------------------------
| N пунктов | Наименование производств, | N рациона |
| в перечне | профессий и | лечебно- |
| | должностей | профилактического |
| | | питания |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
| |В нижеперечисленных | |
| |производствах заменить | |
| |рацион | |
| |лечебно-профилактического | |
| |питания N 4 на новый рацион | |
| |N 4а | |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
| | Раздел 1. Химическое | |
| | производство | |
| | А. Неорганические продукты | |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
| 6. |Производство фосфорной | |
| |кислоты | |
| |а) термическим способом | |
| |б) экстракционным методом | |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
| 7. |Производство фосфористого | |
| |кальция | |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
| 8. |Производство фосфорного | |
| |ангидрида | |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
| 20. |Производство желтого и | |
| |красного фосфора | |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
| 21. |Производство пятисернистого | |
| |фосфора | |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
| 22. |Производство треххлористого | |
| |фосфора и хлорокиси фосфора | |
------------------------------------------------------------------