Документ втратив чиннiсть!

( Соглашение денонсировано согласно Постановлению
КМ N 2073 от 11.11.99 )

Коды ТН ВЭД
Группа 04
Молоко и молочные продукты; яйца птиц;
мед натуральный; пищевые продукты животного
происхождения, в другом месте не поименованные

Примечания:

1. Выражение "молоко" означает цельное молоко, частично или полностью обезжиренное молоко.

2. Продукты, полученные путем сгущения молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, должны классифицироваться как сыры в товарной позиции N 0406 при условии, что они обладают следующими тремя характеристиками:

а) содержание молочного жира в сухом веществе составляет по массе 5% и выше;

б) содержание сухого вещества по массе составляет не менее 70%, но не более 85%;

в) они отформованы или поддаются формованию.

3. Данная группа не включает:

а) продукты полученные из молочной сыворотки, содержащие по массе более 95% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (позиция N 1702);

б) альбумины (белки), включая концентраты двух или более сывороточных протеинов, содержащих по массе более 80% сывороточного протеина, рассчитанного на основе сухого вещества (позиция N 3507), или глобумины (позиция N 3504)

Дополнительные примечания:

1. При определении содержания жира в продуктах, классифицируемых в подсубпозициях 0402 10 910, 0402 10 990, 0402 29 150, 0402 29 990, 0402 99 190, 0402 99 990; 0403 10 310 - 0403 10 390; 0403 90 310 - 0403 90 390; 0403 90 610 - 0403 90 690 и 0404 90 510 - 0404 90 990, масса добавленного сахара не принимается во внимание.

2. Пошлина на смеси, классифицируемые в данной группе, и на товары, состоящие из продуктов, классифицируемых в субпозиции 0401 30, товарной позиции N 402, подсубпозициях с 0403 10 11 по 0403 10 39, с 0403 90 11 по 0403 90 69, товарных позициях N 0404, 0405, 0406, а также в субпозиции 1702 10 или подсубпозиции 2106 90 51, равна пошлине на тот компонент смеси, который облагается более высокой или наиболее высокой пошлиной, и который составляет не менее 10% массы рассматриваемой смеси. Если этот метод не может быть применен, то пошлина на такие смеси должна определяться тарифной классификацией этих смесей.

Примечание у субпозиции: 1. В подпозиции N 0404 10 выражение "видоизмененная сыворотка" означает продукты, состоящие из сывороточных компонентов, то есть сыворотки, из которой удалены полностью или частично лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотки, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки и продуктов, полученных путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

   +-------------------------------------------------------------------+
¦ КОД ¦ ОПИСАНИЕ ¦ДОП.ЕД.ИЗМ.¦
+-------------+-----------------------------------------+-----------¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 0401 ¦МОЛОКО И СЛИВКИ НЕСГУЩЕННЫЕ И БЕЗ ¦ ¦
¦ ¦ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ¦ ¦
¦ ¦ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ: ¦ ¦
¦ 0401 10 ¦-С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА НЕ БОЛЕЕ 1% ПО ¦ ¦
¦ ¦ МАССЕ: ¦ ¦
¦ 0401 10 100 ¦--в непосредственных упаковках ¦ ¦
¦ ¦ объемом нетто не более 2 литров ...... ¦ - ¦
¦ 0401 10 900 ¦--прочие ............................... ¦ - ¦
¦ 0401 20 ¦-С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА БОЛЕЕ 1%, НО НЕ ¦ ¦
¦ ¦ БОЛЕЕ 6% ПО МАССЕ: ¦ ¦
¦ ¦--не более 3% .......................... ¦ - ¦
¦ 0401 20 110 ¦---в непосредственных упаковках ¦ ¦
¦ ¦ объемом нетто не более 2 литров ..... ¦ - ¦
¦ 0401 20 190 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ ¦--более 3% ............................. ¦ - ¦
¦ 0401 20 910 ¦---в непосредственных упаковках ¦ ¦
¦ ¦ объемом нетто не более 2 литров ..... ¦ - ¦
¦ 0401 20 990 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ 0401 30 ¦-С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА БОЛЕЕ 6% ПО МАССЕ .. ¦ - ¦
¦ ¦--не более 21%: ¦ ¦
¦ 0401 30 110 ¦---в непосредственных упаковках ¦ ¦
¦ ¦ объемом нетто не более 2 литров ..... ¦ - ¦
¦ 0401 30 190 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ ¦--более 21%, но не более 45%: ¦ ¦
¦ 0401 30 310 ¦---в непосредственных упаковках ¦ ¦
¦ ¦ объемом нетто не более 2 литров ..... ¦ - ¦
¦ 0401 30 390 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ ¦--более 45%: ¦ ¦
¦ 0401 30 910 ¦---в непосредственных упаковках ¦ ¦
¦ ¦ объемом нетто не более 2 литров ..... ¦ - ¦
¦ 0401 30 990 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ 0402 ¦ МОЛОКО И СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ, ИЛИ С ¦ ¦
¦ ¦ ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ¦ ¦
¦ ¦ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ: ¦ ¦
¦ 0402 10 ¦ -В ПОРОШКЕ, ГРАНУЛАХ ИЛИ В ДРУГИХ ¦ ¦
¦ ¦ ТВЕРДЫХ ФОРМАХ, С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА ¦ ¦
¦ ¦ НЕ БОЛЕЕ 1,5% ПО МАССЕ: ¦ ¦
¦ ¦ --без добавления сахара или других ¦ ¦
¦ ¦ подслащивающих веществ: ¦ ¦
¦ 0402 10 110 ¦---в непосредственных упаковках, ¦ ¦
¦ ¦ массой нетто не более 2,5 кг ........ ¦ - ¦
¦ 0402 10 190 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ ¦--прочие: ¦ ¦
¦ 0402 10 910 ¦---в непосредственных упаковках, ¦ ¦
¦ ¦ массой нетто не более 2,5 кг ........ ¦ - ¦
¦ 0402 10 990 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ ¦-В ПОРОШКЕ, ГРАНУЛАХ ИЛИ В ДРУГИХ ¦ ¦
¦ ¦ ТВЕРДЫХ ФОРМАХ, С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА ¦ ¦
¦ ¦ СВЫШЕ 1,5% ПО МАССЕ: ¦ ¦
¦ 0402 21 ¦--БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ¦ ¦
¦ ¦ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ: ¦ ¦
¦ ¦---с содержанием жира не более 27% по ¦ ¦
¦ ¦ массе: ¦ ¦
¦ 0402 21 110 ¦----в непосредственных упаковках, ¦ ¦
¦ ¦ массой нетто не более 2,5 кг ....... ¦ - ¦
¦ ¦----прочие: ¦ ¦
¦ 0402 21 170 ¦-----с содержанием жира не ¦ ¦
¦ ¦ более 11% по массе ................ ¦ - ¦
¦ 0402 21 190 ¦-----с содержанием жира более 11%, ¦ ¦
¦ ¦ но не более 27% по массе .......... ¦ - ¦
¦ ¦---с содержанием жира по более 27% ¦ ¦
¦ ¦ по массе ............................ ¦ - ¦
¦ 0402 21 910 ¦----в непосредственных упаковках, массой ¦ ¦
¦ ¦ нетто не более 2,5 кг .............. ¦ - ¦
¦ 0402 21 990 ¦----прочие ............................. ¦ - ¦
¦ 0402 29 ¦--ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ ¦---с содержанием жира не ¦ ¦
¦ ¦ более 27% по массе: ¦ ¦
¦ 0402 29 110 ¦----молоко специального назначения, ¦ ¦
¦ ¦ для грудных детей, в ¦ ¦
¦ ¦ герметической упаковке массой ¦ ¦
¦ ¦ нетто не более 500г, с содержанием ¦ ¦
¦ ¦ жира более 10% по массе ............ ¦ - ¦
¦ ¦----прочие: ¦ ¦
¦ 0402 29 150 ¦-----в непосредственных упаковках, ¦ ¦
¦ ¦ массой не более 2,5 кг ............ ¦ - ¦
¦ 0402 29 190 ¦-----прочие ............................ ¦ - ¦
¦ ¦---с содержанием жира 27% по массе: ¦ ¦
¦ 0402 29 910 ¦----в непосредственных упаковках, ¦ ¦
¦ ¦ массой нетто не более 2,5 кг ....... ¦ - ¦
¦ 0402 29 990 ¦----прочие ............................. ¦ - ¦
¦ ¦-ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ 0402 91 ¦--БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ¦ ¦
¦ ¦ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ: ¦ ¦
¦ ¦---с содержанием жира не более 8% ¦ ¦
¦ ¦ по массе: ¦ ¦
¦ 0402 91 110 ¦----в непосредственных упаковках , ¦ ¦
¦ ¦ массой нетто не более 2,5 кг ....... ¦ - ¦
¦ 0402 91 190 ¦----прочие ............................. ¦ - ¦
¦ ¦---с содержанием жира более 8 %, но не ¦ ¦
¦ ¦ более 10% по массе: ¦ ¦
¦ 0402 91 310 ¦----в непосредственных упаковках, ¦ ¦
¦ ¦ массой нетто не более 2,5 кг ....... ¦ - ¦
¦ 0402 91 390 ¦----прочие ............................. ¦ - ¦
¦ ¦---с содержанием жира более 10%, ¦ ¦
¦ ¦ но не более 45% по массе: ¦ ¦
¦ 0402 91 510 ¦----в непосредственных упаковках, ¦ ¦
¦ ¦ массой нетто не более 2,5 кг ....... ¦ - ¦
¦ 0402 91 590 ¦----прочие ............................. ¦ - ¦
¦ ¦---с содержанием жира более ¦ ¦
¦ ¦ 45% по массе: ¦ ¦
¦ 0402 91 910 ¦----в непосредственных упаковках, ¦ ¦
¦ ¦ массой нетто не более 2,5 кг ....... ¦ - ¦
¦ 0402 91 990 ¦----прочие ............................. ¦ - ¦
¦ ¦--ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ ¦---с содержанием жира не более ¦ ¦
¦ ¦ 9,5% по массе: ¦ ¦
¦ 0402 99 110 ¦----в непосредственных упаковках, ¦ ¦
¦ ¦ массой нетто не более 2,5 кг ....... ¦ - ¦
¦ 0402 99 190 ¦----прочие ............................. ¦ - ¦
¦ ¦---с содержанием жира более 9,5%, ¦ ¦
¦ ¦ но не более 45% по массе: ¦ ¦
¦ 0402 99 310 ¦----в непосредственных упаковках ¦ ¦
¦ ¦ массой нетто не более 2,5 кг ....... ¦ - ¦
¦ 0402 99 390 ¦----прочие ............................. ¦ - ¦
¦ ¦---с содержанием жира более ¦ ¦
¦ ¦ 45% по массе: ¦ ¦
¦ 0402 99 910 ¦----в непосредственных упаковках, ¦ ¦
¦ ¦ массой нетто не более 2,5 кг ....... ¦ - ¦
¦ 0402 99 990 ¦----прочие ............................. ¦ - ¦
¦ 0403 ¦ ПАХТА, СВЕРНУВШЕЕСЯ МОЛОКО И СЛИВКИ, ¦ ¦
¦ ¦ ЙОГУРТ, КЕФИР И ПРОЧИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ¦ ¦
¦ ¦ ИЛИ СКВАШЕННЫЕ МОЛОКО И СЛИВКИ, СГУЩЕН-¦ ¦
¦ ¦ НЫЕ ИЛИ НЕСГУЩЕННЫЕ, С ДОБАВЛЕНИЕМ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ПОД- ¦ ¦
¦ ¦ СЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ ИЛИ НЕАРОМАТИЗИРОВАННЫЕ, С ДОБАВЛЕНИЕМ ¦ ¦
¦ ¦ ИЛИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ФРУКТОВ, ОРЕХОВ И ¦ ¦
¦ ¦ КАКАО: ¦ ¦
¦ 0403 10 ¦ -ЙОГУРТ: ¦ ¦
¦ ¦ --неароматизированный,и без добавления¦ ¦
¦ ¦ фруктов, орехов или какао: ¦ ¦
¦ ¦ ---без добавления сахара или других ¦ ¦
¦ ¦ подслащивающих веществ, с ¦ ¦
¦ ¦ содержанием жира по массе: ¦ ¦
¦ 0403 10 110 ¦----не более 3% ........................ ¦ - ¦
¦ 0403 10 130 ¦----более 3%, но не более 6% ........... ¦ - ¦
¦ 0403 10 190 ¦----более 6% ........................... ¦ - ¦
¦ ¦---прочий, с содержанием жира по массе: ¦ ¦
¦ 0403 10 310 ¦----не более 3% ........................ ¦ - ¦
¦ 0403 10 330 ¦----более 3%, но не более 6% ........... ¦ - ¦
¦ 0403 10 390 ¦----более 6% ........................... ¦ - ¦
¦ ¦--ароматизированный или с добавлением ¦ ¦
¦ ¦ фруктов, орехов или какао: ¦ ¦
¦ ¦---в порошке, гранулах или в ¦ ¦
¦ ¦ других твердых формах с ¦ ¦
¦ ¦ содержанием молочного жира по ¦ ¦
¦ ¦ массе: ¦ ¦
¦ 0403 10 510 ¦----не более 1,5% ...................... ¦ - ¦
¦ 0403 10 530 ¦----более 1,5%, но не более 27% ........ ¦ - ¦
¦ 0403 10 590 ¦----более 27% .......................... ¦ - ¦
¦ ¦---прочий с содержанием ¦ ¦
¦ ¦ молочного жира по массе: ¦ ¦
¦ 0403 10 910 ¦----не более 3% ....................... ¦ - ¦
¦ 0403 10 930 ¦----более 3%, но не более 6% ........... ¦ - ¦
¦ 0403 10 990 ¦----более 6% ........................... ¦ - ¦
¦ 0403 90 ¦-ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ ¦--неароматизированные и без добавления ¦ ¦
¦ ¦ фруктов, орехов или какао: ¦ ¦
¦ ¦---в виде порошка, в гранулах или в ¦ ¦
¦ ¦ других твердых формах: ¦ ¦
¦ ¦----без добавления сахара или других ¦ ¦
¦ ¦ подслащивающих веществ, с ¦ ¦
¦ ¦ содержанием жира по массе: ¦ ¦
¦ 0403 90 110 ¦-----не более 1,5% ..................... ¦ - ¦
¦ 0403 90 130 ¦-----более 1,5%, но не более 27% ....... ¦ - ¦
¦ 0403 90 190 ¦-----более 27% ......................... ¦ - ¦
¦ ¦----прочие с содержанием ¦ ¦
¦ ¦ жира по массе: ¦ ¦
¦ 0403 90 310 ¦-----не более 1,5% ..................... ¦ - ¦
¦ 0403 90 330 ¦-----более 1,5%, но не более 27% ....... ¦ - ¦
¦ 0403 90 390 ¦-----более 27% ......................... ¦ - ¦
¦ ¦---прочие: ¦ ¦
¦ ¦----без добавления сахара или других ¦ ¦
¦ ¦ подслащивающих веществ, с ¦ ¦
¦ ¦ содержанием жира по массе: ¦ ¦
¦ 0403 90 510 ¦-----не более 3% ....................... ¦ - ¦
¦ 0403 90 530 ¦-----более 3%, но не более 6% .......... ¦ - ¦
¦ 0403 90 590 ¦-----более 6% .......................... ¦ - ¦
¦ ¦----прочие, с содержанием жира по массе: ¦ ¦
¦ 0403 90 610 ¦-----не более 3% ....................... ¦ - ¦
¦ 0403 90 630 ¦-----более 3%, но не более 6% .......... ¦ - ¦
¦ 0403 90 690 ¦-----более 6% .......................... ¦ - ¦
¦ ¦--ароматизированные или с добавлением ¦ ¦
¦ ¦ фруктов, орехов или какао: ¦ ¦
¦ ¦---в порошке, гранулах или в ¦ ¦
¦ ¦ других твердых формах, с ¦ ¦
¦ ¦ содержанием молочного жира по ¦ ¦
¦ ¦ массе: ¦ ¦
¦ 0403 90 710 ¦----не более 1,5% ...................... ¦ - ¦
¦ 0403 90 730 ¦----более 1,5%, но не более 27% ........ ¦ - ¦
¦ 0403 90 790 ¦----более 27% .......................... ¦ - ¦
¦ ¦---прочие, с содержанием молочного жира ¦ ¦
¦ ¦ по массе: ¦ ¦
¦ 0403 90 910 ¦----не более 3% ........................ ¦ - ¦
¦ 0403 90 930 ¦----более 3%, но не более 6% ........... ¦ - ¦
¦ 0403 90 990 ¦----более 6% ........................... ¦ - ¦
¦ 0404 ¦ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СГУЩЕННАЯ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ НЕСГУЩЕННАЯ, С ДОБАВЛЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ ¦ ¦
¦ ¦ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ¦ ¦
¦ ¦ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ; ПРОДУКТЫ ИЗ ¦ ¦
¦ ¦ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА, С ¦ ¦
¦ ¦ ДОБАВЛЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ¦ ¦
¦ ¦ ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, В ¦ ¦
¦ ¦ ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ: ¦ ¦
¦ 0404 10 ¦-МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, И ВИДОИЗМЕНЕННАЯ ¦ ¦
¦ ¦ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СГУЩЕННАЯ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ НЕСГУЩЕННАЯ, С ДОБАВЛЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ ¦ ¦
¦ ¦ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ¦ ¦
¦ ¦ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ: ¦ ¦
¦ ¦ --в порошке, гранулах или в ¦ ¦
¦ ¦ других твердых формах: ¦ ¦
¦ 0404 10 110 ¦---без добавления сахара или других ¦ ¦
¦ ¦ подслащивающих веществ .............. ¦ - ¦
¦ 0404 10 190 ¦---прочая .............................. ¦ - ¦
¦ ¦--прочая: ¦ ¦
¦ 0404 10 910 ¦---без добавления сахара или других ¦ ¦
¦ ¦ подслащивающих веществ .............. ¦ - ¦
¦ 0404 10 990 ¦---прочая .............................. ¦ - ¦
¦ 0404 90 ¦-ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ ¦--без добавления сахара или других ¦ ¦
¦ ¦ подслащивающих веществ, с ¦ ¦
¦ ¦ содержанием белка (содержание азота ¦ ¦
¦ ¦ х 6,38) по массе: ¦ ¦
¦ ¦---не более 42%, при содержании жира ¦ ¦
¦ ¦ по массе: ¦ ¦
¦ 0404 90 110 ¦-----не более 1,5% ..................... ¦ - ¦
¦ 0404 90 130 ¦-----более 1,5%, но не более 27% ...... ¦ - ¦
¦ 0404 90 190 ¦-----более 27% ......................... ¦ - ¦
¦ ¦---более 42%, при содержании жира по ¦ ¦
¦ ¦ массе: ¦ ¦
¦ 0404 90 310 ¦-----не более 1,5% ..................... ¦ - ¦
¦ 0404 90 330 ¦-----более 1,5%, но не более 27% ....... ¦ - ¦
¦ 0404 90 390 ¦-----более 27% ......................... ¦ - ¦
¦ ¦--прочие, с содержанием белка ¦ ¦
¦ ¦ (содержание азота х 6,38) по массе: ¦ ¦
¦ ¦---не более 42% при содержании жира по ¦ ¦
¦ ¦ массе: ¦ ¦
¦ 0404 90 510 ¦-----не более 1,5% ..................... ¦ - ¦
¦ 0404 90 530 ¦-----более 1,5%, но не более 27% ....... ¦ - ¦
¦ 0404 90 590 ¦-----более 27% ......................... ¦ - ¦
¦ ¦---более 42% при содержании жира по ¦ ¦
¦ ¦ массе: ¦ ¦
¦ 0404 90 910 ¦-----не более 1,5% ..................... ¦ - ¦
¦ 0404 90 930 ¦-----более 1,5%, но не более 27% ....... ¦ - ¦
¦ 0404 90 990 ¦-----более 27% ......................... ¦ - ¦
¦ 0405 ¦СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ПРОЧИЕ МОЛОЧНЫЕ ЖИРЫ: ¦ ¦
¦ 0405 00 100 ¦-с содержанием жира не более ¦ ¦
¦ ¦ 85% по массе: ¦ ¦
¦ 0405 00 900 ¦-прочие ................................ ¦ - ¦
¦ 0406 ¦СЫРЫ И ТВОРОГ: ¦ ¦
¦ 0406 10 ¦-МОЛОДЫЕ СЫРЫ (НЕДОЗРЕЛЫЕ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ НЕВЫДЕРЖАВННЫЕ), ВКЛЮЧАЯ СЫВОРОТОЧНО- ¦ ¦
¦ ¦ АЛЬБУМИНОВЫЕ СЫРЫ, И ТВОРОГ: ¦ ¦
¦ 0406 10 100 ¦--с содержанием жира не более ¦ ¦
¦ ¦ 40% по массе ......................... ¦ - ¦
¦ 0406 10 900 ¦--прочие ............................... ¦ - ¦
¦ 0406 20 ¦-ТЕРТЫЕ СЫРЫ ИЛИ СЫРЫ В ПОРОШКЕ, ¦ ¦
¦ ¦ ВСЕХ СОРТОВ: ¦ ¦
¦ 0406 20 100 ¦--гларнский цигер ¦ ¦
¦ ¦ известный также под названием ¦ ¦
¦ ¦ шабцигер), приготовленный из ¦ ¦
¦ ¦ обезжиренного молока с добавлением ¦ ¦
¦ ¦ тонкоизмельченных ароматических трав ¦ - ¦
¦ 0406 20 900 ¦--прочие ............................... ¦ - ¦
¦ 0406 30 ¦-ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, НЕ ТЕРТЫЕ И НЕ В ¦ ¦
¦ ¦ ПОРОШКЕ: ¦ ¦
¦ 0406 30 100 ¦--при производстве которых использова- ¦ ¦
¦ ¦ лись лишь сыры эмментальский, грюйер ¦ ¦
¦ ¦ и аппензельский и которые могут ¦ ¦
¦ ¦ включать в качестве дополнительного ¦ ¦
¦ ¦ ингредиента гларнский цигер (извест- ¦ ¦
¦ ¦ ный также под названием шабцигер); ¦ ¦
¦ ¦ упакованные для розничной продажи, ¦ ¦
¦ ¦ с содержанием жира в сухом веществе ¦ ¦
¦ ¦ не более 56% по массе ................ ¦ - ¦
¦ ¦--прочие: ¦ ¦
¦ ¦---с содержанием жира не более ¦ ¦
¦ ¦ 36% по массе при содержании его ¦ ¦
¦ ¦ в сухом веществе: ¦ ¦
¦ 0406 30 310 ¦----не более 48% ....................... ¦ - ¦
¦ 0406 30 390 ¦----более 48% ¦ ¦
¦ 0406 30 900 ¦---с содержанием жира более 36% по массе ¦ - ¦
¦ 0406 40 000 ¦-ГОЛУБЫЕ СЫРЫ .......................... ¦ - ¦
¦ 0406 90 ¦-ПРОЧИЕ СЫРЫ: ¦ ¦
¦ 0406 90 110 ¦--для производства плавленных сыров .... ¦ - ¦
¦ ¦--прочие: ¦ ¦
¦ 0406 90 130 ¦---эмментальский ....................... ¦ - ¦
¦ 0406 90 150 ¦---грюйер, сбринц ...................... ¦ - ¦
¦ 0406 90 170 ¦---бергкезе, аппензель, вашеран ¦ ¦
¦ ¦ фрибуржский, вашеран-мон-д'ор и ¦ ¦
¦ ¦ тет-де-муан ......................... ¦ - ¦
¦ 0406 90 190 ¦---гларнский цигер (известный также под ¦ ¦
¦ ¦ названием шабцигер), изготовляемый ¦ ¦
¦ ¦ из обезжиренного молока с ¦ ¦
¦ ¦ добавлением измельченных ¦ ¦
¦ ¦ ароматических трав .................. ¦ - ¦
¦ 0406 90 210 ¦---чеддер .............................. ¦ - ¦
¦ 0406 90 230 ¦---эдамский ............................ ¦ - ¦
¦ 0406 90 250 ¦---тильзит ............................. ¦ - ¦
¦ 0406 90 270 ¦---буттеркезе .......................... ¦ - ¦
¦ 0406 90 290 ¦---кашкаваль ........................... ¦ - ¦
¦ ¦---фета: ¦ ¦
¦ 0406 90 310 ¦----из овечьего молока или из молока ¦ ¦
¦ ¦ буйволиц в контейнерах, содержащих ¦ ¦
¦ ¦ рассол, или в бурдюках из овечьей ¦ ¦
¦ ¦ шкуры .............................. ¦ - ¦
¦ 0406 90 330 ¦----прочее ............................. ¦ - ¦
¦ 0406 90 350 ¦---кефало-тыри ......................... ¦ - ¦
¦ 0406 90 370 ¦---финляндия ........................... ¦ - ¦
¦ 0406 90 390 ¦---ярлсберг ............................ ¦ - ¦
¦ ¦---прочие: ¦ ¦
¦ 0406 90 500 ¦----сыры из овечьего молока или молока ¦ ¦
¦ ¦ буйволиц в контейнерах, содержащих ¦ ¦
¦ ¦ рассол, или в бурдюках из овечьих ¦ ¦
¦ ¦ или козьей шкуры ................... ¦ - ¦
¦ ¦----прочие: ¦ ¦
¦ ¦-----с содержанием жира не более 40% ¦ ¦
¦ ¦ по массе и содержанием воды в ¦ ¦
¦ ¦ расчете на обезжиренное вещество: ¦ ¦
¦ ¦------не более 47%: ¦ ¦
¦ 0406 90 610 ¦-------грана падано, пармигиано ¦ ¦
¦ ¦ реггиано ........................ ¦ - ¦
¦ 0406 90 630 ¦-------фиоре сардо, пекарино ........... ¦ - ¦
¦ 0406 90 690 ¦-------прочие .......................... ¦ - ¦
¦ ¦------более 47%, но не более 72%: ¦ ¦
¦ 0406 90 710 ¦-------молодые сыры, прошедшие процесс ¦ ¦
¦ ¦ созревания ...................... ¦ - ¦
¦ 0406 90 730 ¦-------проволоне ....................... ¦ - ¦
¦ 0406 90 750 ¦-------эйшаго, качкавал, монтасио, ¦ ¦
¦ ¦ рагузано ........................ ¦ - ¦
¦ 0406 90 770 ¦-------данбо, фонталь, фонтина, финбо, ¦ ¦
¦ ¦ гауда, гаварти, марибо, самсоэ .. ¦ - ¦
¦ 0406 90 790 ¦-------эсром, италико, кернгем, сэн- ¦ ¦
¦ ¦ нектэр, сэн-полэн, талежио ...... ¦ - ¦
¦ 0406 90 810 ¦-------санталь, чешир, уэнслидейль, ¦ ¦
¦ ¦ ланкашир, двойной глостерский, ¦ ¦
¦ ¦ бларней, колби, монтерей ........ ¦ - ¦
¦ 0406 90 830 ¦-------риккота, соленый ................ ¦ - ¦
¦ 0406 90 850 ¦-------кефалогравиера, кассери ......... ¦ - ¦
¦ 0406 90 890 ¦-------прочие .......................... ¦ - ¦
¦ ¦------более 72%: ¦ ¦
¦ 0406 90 910 ¦-------молодые сыры, прошедшие процесс ¦ ¦
¦ ¦ созревания ...................... ¦ - ¦
¦ 0406 90 930 ¦-------прочие .......................... ¦ - ¦
¦ ¦-----прочие: ¦ ¦
¦ 0406 90 970 ¦------молодые сыры, прошедшие процесс ¦ ¦
¦ ¦ созревания ....................... ¦ - ¦
¦ 0406 90 990 ¦------прочие ........................... ¦ - ¦
¦ 0407 00 ¦ЯЙЦА ПТИЦ, В СКОРЛУПЕ, СВЕЖИЕ, ¦ ¦
¦ ¦КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ИЛИ ВАРЕНЫЕ: ¦ ¦
¦ ¦-домашней птицы: ¦ ¦
¦ ¦--для инкубирования: ¦ ¦
¦ 0407 00 110 ¦---индюшачьи или гусиные ............... ¦ - ¦
¦ 0407 00 190 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ 0407 00 300 ¦--прочие ............................... ¦ - ¦
¦ 0407 00 900 ¦-прочие ................................ ¦ - ¦
¦ 0408 ¦ЯЙЦА ПТИЦ БЕЗ СКОРЛУПЫ И ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ, ¦ ¦
¦ ¦СВЕЖИЕ, СУШЕНЫЕ, ВАРЕНЫЕ НА ПАРУ ИЛИ В ¦ ¦
¦ ¦КИПЯЩЕЙ ВОДЕ, ФОРМОВАННЫЕ, МОРОЖЕНЫЕ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ДРУГИМ СПОСОБОМ, С ¦ ¦
¦ ¦ДОБАВЛЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ¦ ¦
¦ ¦ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ: ¦ ¦
¦ ¦-ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ: ¦ ¦
¦ 0408 11 ¦--СУШЕНЫЕ: ¦ ¦
¦ 0408 11 100 ¦---пригодные для употребления в пищу ... ¦ - ¦
¦ 0408 11 900 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ ¦--ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ ¦---пригодные для употребления в пищу: ¦ ¦
¦ 0408 19 110 ¦----жидкие ............................. ¦ - ¦
¦ 0408 19 190 ¦----мороженые .......................... ¦ - ¦
¦ 0408 19 900 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ ¦-ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ 0408 91 ¦--СУШЕНЫЕ: ¦ ¦
¦ 0408 91 100 ¦---пригодные для употребления в пищу ... ¦ - ¦
¦ 0408 91 900 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ 0408 99 ¦--ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ 0408 99 100 ¦---пригодные для употребления в пищу ... ¦ - ¦
¦ 0408 99 900 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 0409 00 000 ¦МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ ........................ ¦ - ¦
¦ 0410 00 000 ¦ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ,¦ ¦
¦ ¦В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ........ ¦ - ¦
+-------------------------------------------------------------------+