Документ втратив чиннiсть!

( Соглашение денонсировано согласно Постановлению
КМ N 2073 от 11.11.99 )

Коды ТН ВЭД
Группа 21
Смешанные пищевые продукты

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) овощные смеси товарной позици N 0712;

б) обжаренные заменители натурального кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 0901);

в) ароматизированный чай (товарная позиция N 0902);

г) пряности или другие продукты товарных позиций N 0904-0910;

д) пищевые продукты, кроме указанных в товарных позициях N 2103 или 2104, содержащие по массе более 20% массы колбасы, мяса, субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или смеси этих продуктов (группа 16);

е) составные алкогольные компоненты, используемые для производства напитков с концентрацией спирта по объему (см. примечание 2 к группе 22) более 0,5% (товарная позиция N 2208);

ж) дрожжи, используемые в качестве медикаментов, или прочие продукты, указанные в товарных позициях 3003 или 3004;

з) ферментные препараты (товарная позиция N 3507).

2. Экстракты обжаренных заменителей натурального кофе, указанные выше в примечании 1(б), классифицируются в товарной позиции N 2101.

3. В товарной позиции N 2104 под выражением "гомогенизированные смеси пищевых продуктов" понимаются изделия, используемые для детского питания или диетических целей, состоящие из тонко измельченной смеси двух или более основных частей, таких как мясо, рыба, овощи или фрукты, и расфасованные для розничной торговли, в упаковке, не превышающей 250 г. Однако в данную товарную позицию не включаются любые ингредиенты, которые могут добавляться в смесь в небольших количествах как приправа, консервант или для других целей. Такие изделия могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки ингредиентов.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозиции 2106 90 100 термин "плавленный сыр" означает изделия, содержащие 12% или более, но менее 18% молочных жиров и изготовленные из плавленного сыра (исключительно эмментальского и швейцарского) с добавлением белого вина, вишневки, крахмала и специй и расфасованные в непосредственные упаковки чистой емкостью 1 кг и менее.

2. В подсубпозиции 2106 90 300 "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров, с содержанием в сухом состоянии не менее 10% по массе фруктозы.

   +-------------------------------------------------------------------+
¦ КОД ¦ ОПИСАНИЕ ¦ДОП.ЕД.ИЗМ.¦
+------------+------------------------------------------+-----------¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2101 ¦ЭКСТРАКТЫ, ЭССЕНЦИИ И КОНЦЕНТРАТЫ КОФЕ, ¦ ¦
¦ ¦ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ ЭКСТРАКТОВ, ЭССЕНЦИЙ, ¦ ¦
¦ ¦КОНЦЕНТРАТОВ КОФЕ, ЧАЯ ИЛИ МАТЕ; ¦ ¦
¦ ¦ЦИКОРИЙ ОБЖАРЕННЫЙ И ПРОЧИЕ ОБЖАРЕННЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ЗАМЕНИТЕЛИ КОФЕ И ЭКСТРАКТЫ, ЭССЕНЦИИ И ¦ ¦
¦ ¦КОНЦЕНТРАТЫ ИЗ НИХ: ¦ ¦
¦ 2101 10 ¦-ЭКСТРАКТЫ, ЭССЕНЦИИ И КОНЦЕНТРАТЫ ¦ ¦
¦ ¦ КОФЕ И ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ ЭТИХ ¦ ¦
¦ ¦ ЭКСТРАКТОВ, ЭССЕНЦИЙ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ КОНЦЕНТРАТОВ ИЛИ НА ОСНОВЕ КОФЕ: ¦ ¦
¦ ¦--экстракты, эссенции и концентраты: ¦ ¦
¦ 2101 10 110¦---твердые .............................. ¦ - ¦
¦ 2101 10 190¦---прочие ............................... ¦ - ¦
¦ ¦--продукты: ¦ ¦
¦ 2101 10 910¦---не содержащие молочных жиров, ¦ ¦
¦ ¦ молочных белков, сахарозы, ¦ ¦
¦ ¦ изоклюкозы, глюкозы и крахмала или ¦ ¦
¦ ¦ содержащие менее 1,5% молочного ¦ ¦
¦ ¦ жира, 2,5% молочных белков, ¦ ¦
¦ ¦ 5% сахарозы или изоглюкозы, ¦ ¦
¦ ¦ 5% глюкозы или крахмала .............. ¦ - ¦
¦ 2101 10 990¦---прочие ............................... ¦ - ¦
¦ ¦-ЭКСТРАКТЫ, ЭССЕНЦИИ И КОНЦЕНТРАТЫ ЧАЯ ¦ ¦
¦ ¦ ИЛИ МАТЕ И ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ ЭТИХ ¦ ¦
¦ ¦ ЭКСТРАКТОВ, ЭССЕНЦИЙ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ КОНЦЕНТРАТОВ ИЛИ НА ОСНОВЕ ЧАЯ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ МАТЕ: ¦ ¦
¦ 2101 20 100¦--не содержащие молочных жиров, ¦ ¦
¦ ¦ молочных белков, сахарозы, ¦ ¦
¦ ¦ изоглюкозы, глюкозы и крахмала и ¦ ¦
¦ ¦ содержащие менее 1,5% молочного ¦ ¦
¦ ¦ жира, 2,5% молочных белков, ¦ ¦
¦ ¦ 5% сахарозы или изоглюкозы, ¦ ¦
¦ ¦ 5% глюкозы или крахмала ............... ¦ - ¦
¦ 2101 20 900¦--прочие ................................ ¦ - ¦
¦ ¦-ОБЖАРЕННЫЙ ЦИКОРИЙ И ПРОЧИЕ ¦ ¦
¦ ¦ ОБЖАРЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ КОФЕ И ИХ ¦ ¦
¦ ¦ ЭКСТРАКТЫ, ЭССЕНЦИИ И КОНЦЕНТРАТЫ: ¦ ¦
¦ ¦--обжаренный цикорий и прочие ¦ ¦
¦ ¦ обжаренные заменители кофе: ¦ ¦
¦ 2101 30 110¦---обжаренный цикорий ................... ¦ - ¦
¦ 2101 30 190¦---прочие ............................... ¦ - ¦
¦ ¦--экстракты, эссенции и концентраты ¦ ¦
¦ ¦ обжаренного цикория и прочих ¦ ¦
¦ ¦ обжаренных заменителей кофе: ¦ ¦
¦ 2101 30 910¦---обжаренного цикория .................. ¦ - ¦
¦ 2101 30 990¦---прочих ............................... ¦ - ¦
¦ 2102 ¦ДРОЖЖИ (АКТИВНЫЕ ИЛИ НЕАКТИВНЫЕ); ¦ ¦
¦ ¦ПРОЧИЕ МЕРТВЫЕ ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ¦ ¦
¦ ¦МИКРООРГАНИЗМЫ (КРОМЕ ВАКЦИН, ¦ ¦
¦ ¦КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ ¦ ¦
¦ ¦N 3002); ГОТОВЫЕ ПЕКАРНЫЕ ПОРОШКИ: ¦ ¦
¦ 2102 10 ¦-ДРОЖЖИ АКТИВНЫЕ: ¦ ¦
¦ 2102 10 100¦--дрожжи культурные ..................... ¦ - ¦
¦ ¦--дрожжи пекарные: ¦ ¦
¦ 2102 10 310¦---сушеные .............................. ¦ - ¦
¦ 2102 10 390¦---прочие ............................... ¦ - ¦
¦ 2102 10 900¦--прочие ................................ ¦ - ¦
¦ 2102 20 ¦-ДРОЖЖИ НЕАКТИВНЫЕ; ПРОЧИЕ МЕРТВЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ: ¦ ¦
¦ ¦--дрожжи неактивные: ¦ ¦
¦ 2102 20 110¦---в виде таблеток, кубиков или ¦ ¦
¦ ¦ аналогичной форме, либо в ¦ ¦
¦ ¦ непосредственных упаковках ¦ ¦
¦ ¦ чистой емкостью не более 1 кг ........ ¦ - ¦
¦ 2102 20 190¦---прочие ............................... ¦ - ¦
¦ 2102 20 900¦--прочие ................................ ¦ - ¦
¦ 2102 30 000¦-ПОРОШКИ ПЕКАРНЫЕ ГОТОВЫЕ ............... ¦ - ¦
¦ 2103 ¦ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСОВ И ¦ ¦
¦ ¦СОУСЫ ГОТОВЫЕ; ¦ ¦
¦ ¦ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ И ПРИПРАВЫ СМЕШАННЫЕ; ¦ ¦
¦ ¦ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК И ГОТОВАЯ ГОРЧИЦА: ¦ ¦
¦ 2103 10 000¦-СОУС СОЕВЫЙ ............................ ¦ - ¦
¦ 2103 20 000¦-КЕТЧУП И ПРОЧИЕ ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ......... ¦ - ¦
¦ ¦-ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК И ГОТОВАЯ ГОРЧИЦА: ¦ ¦
¦ 2103 30 100¦--порошок горчичный ..................... ¦ - ¦
¦ 2103 30 900¦--горчица готовая ....................... ¦ - ¦
¦ 2103 90 ¦-ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ 2103 90 100¦--манговые чутни, жидкие ................ ¦ - ¦
¦ 2103 90 900¦--прочие ................................ ¦ - ¦
¦ 2104 ¦СУПЫ И БУЛЬОНЫ ГОТОВЫЕ, И ЗАГОТОВКИ ¦ ¦
¦ ¦ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ; ¦ ¦
¦ ¦ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЕ СМЕСИ ПИЩЕВЫХ ¦ ¦
¦ ¦ПРОДУКТОВ: ¦ ¦
¦ 2104 10 000¦-СУПЫ И БУЛЬОНЫ ГОТОВЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ И ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ....... ¦ - ¦
¦ 2104 20 000¦-СМЕСИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ¦ ¦
¦ ¦ ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ..................... ¦ - ¦
¦ 2105 ¦МОРОЖЕНОЕ И ДРУГИЕ ВИДЫ ПИЩЕВОГО ЛЬДА, ¦ ¦
¦ ¦НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ИЛИ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО: ¦ ¦
¦ 2105 00 100¦-не содержащие молочных жиров или ¦ ¦
¦ ¦ содержащие молочные жиры менее 3% по ¦ ¦
¦ ¦ массе .................................. ¦ - ¦
¦ ¦-содержащие таких жиров по массе: ¦ ¦
¦ 2105 00 910¦--3% и более, но менее 7% ............... ¦ - ¦
¦ 2105 00 990¦--7% и более ............................ ¦ - ¦
¦ 2106 ¦ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ¦ ¦
¦ ¦ПОИМЕНОВАННЫЕ: ¦ ¦
¦ 2106 10 ¦-КОНЦЕНТРАТЫ БЕЛКОВЫЕ И ¦ ¦
¦ ¦ ТЕКСТУРИРОВАННЫЕ БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА: ¦ ¦
¦ 2106 10 100¦--не содержащие молочных жиров, ¦ ¦
¦ ¦ молочных белков, сахарозы, ¦ ¦
¦ ¦ изоглюкозы, глюкозы и крахмала и ¦ ¦
¦ ¦ содержащие менее 1,5% молочного ¦ ¦
¦ ¦ жира, 2,5% молочных белков, ¦ ¦
¦ ¦ 5% сахарозы или изоглюкозы, ¦ ¦
¦ ¦ 5% глюкозы или крахмала ............... ¦ - ¦
¦ 2106 10 900¦--прочие ................................ ¦ - ¦
¦ 2106 ¦-ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ 2106 90 100¦--сыры плавленные ....................... ¦ - ¦
¦ ¦--сахарные сиропы ароматизированные или ¦ ¦
¦ ¦ окрашенные: ¦ ¦
¦ 2106 90 300¦---сиропы из изоглюкозы ................. ¦ - ¦
¦ ¦---прочие: ¦ ¦
¦ 2106 90 510¦----сироп из лактозы .................... ¦ - ¦
¦ 2106 90 550¦----сироп из глюкозы и сироп из ¦ ¦
¦ ¦ мальтодекстрина ..................... ¦ - ¦
¦ 2106 90 590¦----прочие .............................. ¦ - ¦
¦ ¦--прочие: ¦ ¦
¦ 2106 90 910¦---не содержащие молочных жиров, ¦ ¦
¦ ¦ молочных белков, сахарозы, ¦ ¦
¦ ¦ изоглюкозы, глюкозы и крахмала и ¦ ¦
¦ ¦ содержащие менее 1,5% молочного ¦ ¦
¦ ¦ жира, 2,5% молочных белков, ¦ ¦
¦ ¦ 5% сахарозы или изоглюкозы, ¦ ¦
¦ ¦ 5% глюкозы или крахмала .............. ¦ - ¦
¦ 2106 90 990¦---прочие ............................... ¦ - ¦
+-------------------------------------------------------------------+