( Соглашение денонсировано согласно Постановлению
КМ N 2073 от 11.11.99 )
Коды ТН ВЭД
Группа 19
Изделия из хлебных злаков, муки, крахмала и молока;
мучные кондитерские изделия
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16); исключение составляют изделия с начинкой, приводимые в товарной позиции N 1902;
б) печенье и прочие изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные в качестве животных кормов (товарная позиция N 2309);
в) лекарственные средства и другие продукты (группа 30).
2. В товарной позиции N 1904 термин "мука" означает:
а) муку зерновых из группы 11 и,
б) муку и порошок овощей, указанных в любой группе, кроме муки и порошка сушеных овощей (товарная позиция N 0712), картофеля (товрная позиция N 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция N 1106).
3. В товарную позицию N 1904 не включаются изделия содержащие по массе более 8% какао-порошка или глазированные шоколадом или прочие содержащие какао пищевые продукты, указанные в товарной позиции N 1806.
4. В товарной позиции N 1904 под выражением "приготовленные иным способом" понимаются изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от предусмотренной в группах 10 и 11.
Дополнительные примечания:
1. Товары субпозиций 1905 30, 1905 40 и 1905 90, представленные в форме ассорти классифицируются по изменяющемуся компоненту, то есть среднему содержанию молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала во всем ассорти.
2. Выражение "сладкое сухое печенье" в субпозиции с 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12% по массе воды и не более 35% по массе жира (начинки и глазурь при определении этого содержания не учитываются).
3. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10% по массе (подсубпозициия 1905 90 40).
+-------------------------------------------------------------------+
¦ КОД ¦ ОПИСАНИЕ ¦ДОП.ЕД.ИЗМ.¦
+------------+------------------------------------------+-----------¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 1901 ¦ЭКСТРАКТ СОЛОДОВЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ¦ ¦
¦ ¦ИЗ МУКИ, КРУПЫ, КРАХМАЛА ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ¦ ¦
¦ ¦ИЛИ СОДЕРЖАЩИЕ ПО МАССЕ МЕНЕЕ 50% ¦ ¦
¦ ¦КАКАО, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ¦ ¦
¦ ¦ПОИМЕНОВАННЫЕ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ¦ ¦
¦ ¦СЫРЬЯ, УКАЗАНОГО В ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЯХ ¦ ¦
¦ ¦N 0401 - 0404, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦СОДЕРЖАЩИЕ ПО МАССЕ МЕНЕЕ 40% КАКАО: ¦ ¦
¦ 1901 10 000¦-ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, РАСФАСОВАННОЕ ДЛЯ ¦ ¦
¦ ¦ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ...................... ¦ - ¦
¦ 1901 20 000¦-СМЕСИ И ТЕСТО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ¦ ¦
¦ ¦ ХЛЕБО-БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, И МУЧНЫХ ¦ ¦
¦ ¦ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ ¦ ¦
¦ ¦ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ N 1905 .............. ¦ - ¦
¦ 1901 90 ¦-ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ ¦--ЭКСТРАКТ СОЛОДОВЫЙ: ¦ ¦
¦ 1901 90 110¦---с содержанием сухого экстракта 90% ¦ ¦
¦ ¦ и более по массе ..................... ¦ - ¦
¦ 1901 90 190¦---прочие ............................... ¦ - ¦
¦ 1901 90 900¦--прочие ................................ ¦ - ¦
¦ 1902 ¦ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ¦ ¦
¦ ¦ВАРЕНЫЕ ИЛИ НЕВАРЕНЫЕ, С НАЧИНКОЙ (ИЗ ¦ ¦
¦ ¦МЯСА ИЛИ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ) И БЕЗ НАЧИНКИ, ¦ ¦
¦ ¦ИЛИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ДРУГИМ СПОСОБОМ: ¦ ¦
¦ ¦ТАКИЕ КАК СПАГЕТТИ, МАКАРОНЫ, РОЖКИ,ЛАПША,¦ ¦
¦ ¦КЛЕЦКИ, РАВИОЛИ (ВАРЕНИКИ ИЛИ ПЕЛЬМЕНИ), ¦ ¦
¦ ¦КАННЕЛОНИ;КУСКУС,ГОТОВЫЙ ИЛИ НЕГОТОВЫЙ ДЛЯ¦ ¦
¦ ¦УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ: ¦ ¦
¦ ¦-МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НЕВАРЕНЫЕ, БЕЗ ¦ ¦
¦ ¦ НАЧИНКИ И НЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ КАКИМ-ЛИБО ДРУГИМ СПОСОБОМ: ¦ ¦
¦ 1902 11 000¦--СОДЕРЖАЩИЕ ЯЙЦО ....................... ¦ - ¦
¦ 1902 19 ¦--ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ 1902 19 100¦---не содержащие муки или крупы мягкой ¦ ¦
¦ ¦ пшеницы .............................. ¦ - ¦
¦ 1902 19 900¦---прочие ............................... ¦ - ¦
¦ 1902 20 ¦-МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ С НАЧИНКОЙ, ¦ ¦
¦ ¦ ВАРЕНЫЕ ИЛИ НЕВАРЕНЫЕ, ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ДРУГИМ СПОСОБОМ: ¦ ¦
¦ 1902 20 100¦--содержащее более 20% по массе рыбы, ¦ ¦
¦ ¦ ракообразных, моллюсков или других ¦ ¦
¦ ¦ водных беспозвоночных ................. ¦ - ¦
¦ 1902 20 300¦--содержащие более 20% по массе ¦ ¦
¦ ¦ колбасы и т.п., мяса и мясных ¦ ¦
¦ ¦ субпродуктов любого вида, включая ¦ ¦
¦ ¦ жиры любого вида и происхождения ...... ¦ - ¦
¦ ¦--прочие: ¦ ¦
¦ 1902 20 910¦---вареные .............................. ¦ - ¦
¦ 1902 20 990¦---прочие ............................... ¦ - ¦
¦ 1902 30 ¦-ПРОЧИЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: ¦ ¦
¦ 1902 30 100¦--сушеные ............................... ¦ - ¦
¦ 1902 30 900¦--прочие ................................ ¦ - ¦
¦ 1902 40 ¦-КУСКУС: ¦ ¦
¦ 1902 40 100¦--неприготовленный ...................... ¦ - ¦
¦ 1902 40 900¦--прочий ................................ ¦ - ¦
¦ 1903 00 000¦ТАПИОКА И ЕЕ ЗАМЕНИТЕЛИ, ¦ ¦
¦ ¦ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ КРАХМАЛА В ФОРМЕ ¦ ¦
¦ ¦ХЛОПЬЕВ, ГРАНУЛ, ШАРИКОВ (ЖЕМЧУЖИН), ¦ ¦
¦ ¦КРУПИНОК ИЛИ В ДРУГИХ АНАЛОГИЧНЫХ ФОРМАХ ¦ - ¦
¦ 1904 ¦ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ПУТЕМ ВЗДУТИЯ ИЛИ ОБЖАРИВАНИЯ ¦ ¦
¦ ¦ЗЕРНА ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ ИЛИ ЗЕРНОВЫХ ¦ ¦
¦ ¦ПРОДУКТОВ (НАПРИМЕР, "КУКУРУЗНЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ХЛОПЬЯ"); ИЗ ЗЕРНА ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ, КРОМЕ ¦ ¦
¦ ¦КУКУРУЗЫ В ФОРМЕ ГРАНУЛ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ¦ ¦
¦ ¦ОТВАРЕННЫЕ, ИЛИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИНЫМ ¦ ¦
¦ ¦СПОСОБОМ: ¦ ¦
¦ 1904 10 ¦-ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ¦ ¦
¦ ¦ ПОЛУЧЕННЫЕ ПУТЕМ ВЗДУТИЯ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ ОБЖАРИВАНИЯ ЗЕРНА ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ: ¦ ¦
¦ 1904 10 100¦--полученные из кукурузы ................ ¦ - ¦
¦ 1904 10 300¦--полученные из риса .................... ¦ - ¦
¦ 1904 10 900¦--прочие ................................ ¦ - ¦
¦ 1904 90 ¦-ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ 1904 90 100¦--рис ................................... ¦ - ¦
¦ 1904 90 900¦--прочие ................................ ¦ - ¦
¦ 1905 ¦ХЛЕБО, МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ¦ ¦
¦ ¦ИЗДЕЛИЯ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ¦ ¦
¦ ¦ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕ- ¦ ¦
¦ ¦ЛИЯ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ИЛИ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО; ¦ ¦
¦ ¦ВАФЕЛЬНЫЕ ДИСКИ, ПУСТЫЕ КАПСУЛЫ, ¦ ¦
¦ ¦ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ¦ ¦
¦ ¦ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ, ВАФЛИ, ¦ ¦
¦ ¦РИСОВАЯ БУМАГА И АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ¦ ¦
¦ 1905 10 000¦-ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ ....................... ¦ - ¦
¦ 1905 20 ¦-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И АНАЛОГИЧНЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ ПРОДУКТЫ: ¦ ¦
¦ 1905 20 100¦--содержащие менее 30% по массе ¦ ¦
¦ ¦ сахарозы (включая инвертный сахар, ¦ ¦
¦ ¦ выраженный как сахароза) .............. ¦ - ¦
¦ 1905 20 300¦--содержащие более 30%, но менее 50% ¦ ¦
¦ ¦ по массе сахарозы (включая ¦ ¦
¦ ¦ инвертный сахар, выраженный как ¦ ¦
¦ ¦ сахароза) ............................. ¦ - ¦
¦ 1905 20 900¦--содержащие 50% и более по массе ¦ ¦
¦ ¦ сахарозы (включая инвертный сахар, ¦ ¦
¦ ¦ выраженный как сахароза) .............. ¦ - ¦
¦ 1905 30 ¦-СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ВАФЛИ: ¦ ¦
¦ ¦--полностью или частично покрытые ¦ ¦
¦ ¦ шоколадом или другими изделиями, ¦ ¦
¦ ¦ содержащими шоколад: ¦ ¦
¦ 1905 30 110¦---в непосредственных упаковках чистой ¦ ¦
¦ ¦ емкостью не более 85 г ............... ¦ - ¦
¦ 1905 30 190¦---прочие ............................... ¦ - ¦
¦ ¦--прочие: ¦ ¦
¦ ¦---сладкое сухое печенье: ¦ ¦
¦ 1905 30 300¦----содержащее 8% и более по массе ¦ ¦
¦ ¦ молочных жиров ...................... ¦ - ¦
¦ ¦----прочие: ¦ ¦
¦ 1905 30 510¦-----сухое печенье в виде сандвичей ..... ¦ - ¦
¦ 1905 30 590¦-----прочие ............................. ¦ - ¦
¦ ¦---вафли: ¦ ¦
¦ 1905 30 910¦----соленые, с начинкой или без начинки . ¦ - ¦
¦ 1905 30 990¦----прочие .............................. ¦ - ¦
¦ 1905 40 000¦-СУХАРИ, ГРЕНКИ И АНАЛОГИЧНЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ .................... ¦ - ¦
¦ 1905 90 ¦-ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ 1905 90 100¦--мацо (маца) ........................... ¦ - ¦
¦ 1905 90 200¦--вафельные диски, пустые капсулы, ¦ ¦
¦ ¦ пригодные для использования в ¦ ¦
¦ ¦ фармацевтических целях, вафли, ¦ ¦
¦ ¦ рисовая бумага и аналогичные ¦ ¦
¦ ¦ продукты .............................. ¦ - ¦
¦ ¦--прочие: ¦ ¦
¦ 1905 90 300¦---хлебобулочные изделия, не ¦ ¦
¦ ¦ содержащие добавления в виде меда, яиц,¦ ¦
¦ ¦ сыра или фруктов и содержащие в ¦ ¦
¦ ¦ сухом виде не более 5% по массе ¦ ¦
¦ ¦ сахара и не более 5% жира ............ ¦ - ¦
¦ 1905 90 400¦---вафли с содержанием воды более 10% ¦ ¦
¦ ¦ по массе ............................. ¦ - ¦
¦ 1905 90 500¦---сухое печенье; продукты, полученные ¦ ¦
¦ ¦ путем экструзии (выдавливания) или ¦ ¦
¦ ¦ расширения теста, с пряностями или ¦ ¦
¦ ¦ соленые .............................. ¦ - ¦
¦ ¦---прочие: ¦ ¦
¦ 1905 90 600¦----с подслащивающими добавками ......... ¦ - ¦
¦ 1905 90 900¦----прочие .............................. ¦ - ¦
+-------------------------------------------------------------------+