Документ втратив чиннiсть!

( Соглашение денонсировано согласно Постановлению
КМ N 2073 от 11.11.99 )

Коды ТН ВЭД
Группа 16
Изделия из мяса, рыбы или ракообразных,
моллюсков или прочих водных беспозвоночных

Примечания:

1. В данную группу не включаются: мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 02 или 03.

2. В данную группу включаются продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций (сочетаний) этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они классифицируются в товарных позициях группы 16 по компоненту или компонентам, которые преобладают по массе. Эти положения не относятся к фаршированным продуктам, указанным в товарной позиции N 1902 и к изделиям в товарных позициях N 2103 или 2104.

Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов и крови, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи, в качестве детского питания или диетического питания в упаковках с чистой массой содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты, как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 занимает ведущее положение в товарной позиции N 1602.

2. Рыбы и ракообразные, приводимые в субпозициях товарных позиций N 1604 и 1605 только под их обычными названиями, являются одними и теми же видами, упомянутыми в группе 03 под теми же названиями.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 39 110, 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 термин "сырые" будет применяться к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для обеспечения свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.

2. Встречающееся в подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и с 1602 49 110 по 1602 49 150 выражение "их отрубы" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных частей, филейных или шейных частей туш домашних свиней.

    +------------------------------------------------------------------+
¦ КОД ¦ ОПИСАНИЕ ¦ДОП.ЕД.ИЗМ.¦
+------------+-----------------------------------------+-----------¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1601 00 ¦ КОЛБАСЫ И АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ¦ ¦
¦ ¦ МЯСА, МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ ИЛИ КРОВИ; ¦ ¦
¦ ¦ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ НА ИХ ¦ ¦
¦ ¦ ОСНОВЕ: ¦ ¦
¦1601 00 100 ¦-из печени ............................. ¦ - ¦
¦ ¦-прочие : ¦ ¦
¦1601 00 910 ¦--колбасы, сухие или пастообразные ¦ ¦
¦ ¦ (для намазывания) сырые .............. ¦ - ¦
¦1601 00 990 ¦--прочие ............................... ¦ - ¦
¦1602 ¦ПРОЧИЕ ГОТОВЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, МЯСНЫХ ¦ ¦
¦ ¦СУБПРОДУКТОВ ИЛИ КРОВИ: ¦ ¦
¦1602 10 000 ¦-ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ... ¦ - ¦
¦ ¦-ИЗ ПЕЧЕНИ ЛЮБЫХ ЖИВОТНЫХ: ¦ ¦
¦1602 20 100 ¦--гусиной и утиной печени .............. ¦ - ¦
¦1602 20 900 ¦--прочие ............................... ¦ - ¦
¦ ¦-ИЗ ПТИЦЫ ДОМАШНЕЙ ¦ ¦
¦ ¦ (товарная позиция 0105): ¦ ¦
¦1602 31 ¦--ИЗ ИНДЕЙКИ: ¦ ¦
¦ ¦---содержащей 57% и более по массе ¦ ¦
¦ ¦ мяса или субпродуктов : ¦ ¦
¦1602 31 110 ¦----содержащей исключительно сырое ¦ ¦
¦ ¦ мясо индейки ....................... ¦ - ¦
¦1602 31 190 ¦----прочие ¦ ¦
¦1602 31 300 ¦---содержащей 25% и более, но менее ¦ ¦
¦ ¦ 57% по массе мяса или субпродуктов .. ¦ - ¦
¦1602 31 900 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦1602 39 ¦--ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ ¦---содержащей 57% и более по массе ¦ ¦
¦ ¦ мяса птицы или субпродуктов: ¦ ¦
¦1602 39 110 ¦----сырого ............................. ¦ - ¦
¦1602 39 190 ¦----прочего ............................ ¦ - ¦
¦1602 39 300 ¦---содержащей 25% и более, но менее ¦ ¦
¦ ¦ 57% по массе мяса индейки или ¦ ¦
¦ ¦ субпродуктов ........................ ¦ - ¦
¦1602 39 900 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ ¦-ИЗ СВИНИНЫ: ¦ ¦
¦1602 41 ¦--ИЗ ОКОРОКОВ И ИХ ОТРУБОВ: ¦ ¦
¦1602 41 100 ¦---домашней свиньи ..................... ¦ - ¦
¦1602 41 900 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦1602 42 ¦--ИЗ ЛОПАТОЧНЫХ ЧАСТЕЙ И ИХ ОТРУБОВ: ¦ ¦
¦1602 42 100 ¦---домашней свиньи ..................... ¦ - ¦
¦1602 42 900 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦1602 49 ¦--ПРОЧИЕ, ВКЛЮЧАЯ СМЕСИ: ¦ ¦
¦ ¦---из домашней свиньи: ¦ ¦
¦ ¦----содержащие 80% и более по массе ¦ ¦
¦ ¦ мяса или мясных субпродуктов ¦ ¦
¦ ¦ любого вида, включая жиры любого ¦ ¦
¦ ¦ вида и происхождения: ¦ ¦
¦1602 49 110 ¦-----филейные части (исключая шейные ¦ ¦
¦ ¦ части) и их отрубы, включая смеси ¦ ¦
¦ ¦ филейных частей или окороков ...... ¦ - ¦
¦1602 49 130 ¦-----шейки и их части, включая смеси ¦ ¦
¦ ¦ шеек и лопаточных частей .......... ¦ - ¦
¦1602 49 150 ¦-----прочие смеси, содержащие окорока, ¦ ¦
¦ ¦ лопаточные части, ¦ ¦
¦ ¦ филейные части и их отрубы или ¦ ¦
¦ ¦ шейные части и их отрубы .......... ¦ - ¦
¦1602 49 190 ¦-----прочие ¦ ¦
¦1602 49 300 ¦----содержащие 40% и более, но менее ¦ ¦
¦ ¦ 80% по массе мяса или ¦ ¦
¦ ¦ мясных субпродуктов любого вида, ¦ ¦
¦ ¦ включая жиры любого вида и ¦ ¦
¦ ¦ происхождения ...................... ¦ - ¦
¦1602 49 500 ¦----содержащие менее 40% по массе мяса ¦ ¦
¦ ¦ или мясных субпродуктов любого ¦ ¦
¦ ¦ вида, включая жиры любого вида и ¦ ¦
¦ ¦ происхождения ...................... ¦ - ¦
¦1602 49 900 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦1602 50 ¦-ИЗ ГОВЯДИНЫ: ¦ ¦
¦1602 50 100 ¦--сырые; смеси отварного мяса ¦ ¦
¦ ¦ или субпродуктов и сырого мяса или ¦ ¦
¦ ¦ субпродуктов ......................... ¦ - ¦
¦1602 50 900 ¦--прочие ............................... ¦ - ¦
¦1602 90 ¦-ПРОЧИЕ, ВКЛЮЧАЯ ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ¦ ¦
¦ ¦ КРОВИ ЛЮБЫХ ЖИВОТНЫХ: ¦ ¦
¦1602 90 100 ¦--продукты из крови любых животных .... ¦ - ¦
¦ ¦--прочие: ¦ ¦
¦1602 90 310 ¦---из дичи или кролика ................. ¦ - ¦
¦ ¦---прочие: ¦ ¦
¦1602 90 510 ¦----содержащие мясо или мясные ¦ ¦
¦ ¦ субпродукты из домашней свиньи ..... ¦ - ¦
¦ ¦----прочие: ¦ ¦
¦ ¦-----содержащие говядину или субпродукты:¦ ¦
¦1602 90 610 ¦------сырые; смеси отварного ¦ ¦
¦ ¦ мяса или субпродуктов и сырого ¦ ¦
¦ ¦ мяса или субпродуктов ............ ¦ - ¦
¦1602 90 690 ¦------прочие ........................... ¦ - ¦
¦ ¦-----прочие: ¦ ¦
¦ ¦------из баранины или козьего мяса: ¦ ¦
¦1602 90 710 ¦-------сырые; смеси отварного ¦ ¦
¦ ¦ мяса или субпродуктов и сырого ¦ ¦
¦ ¦ мяса или субпродуктов ........... ¦ - ¦
¦1602 90 790 ¦-------прочие .......................... ¦ - ¦
¦1602 90 990 ¦------прочие ........................... ¦ - ¦
¦1603 ¦ЭКСТРАКТЫ И СОКИ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ¦ ¦
¦ ¦ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ: ¦ ¦
¦1603 00 100 ¦-в непосредственных упаковках чистой ¦ ¦
¦ ¦ массой 1 кг и менее .................. ¦ - ¦
¦1603 00 300 ¦-в непосредственных упаковках чистой ¦ ¦
¦ ¦ емкости более 1 кг, но менее 20 кг ¦ ¦
¦1603 00 900 ¦-прочие ................................ ¦ - ¦
¦1604 ¦ГОТОВЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ¦ ¦
¦ ¦ИЗ РЫБЫ; ИКРА ОСЕТРОВЫХ (ЧЕРНАЯ ИКРА) ¦ ¦
¦ ¦И ЗАМЕНИТЕЛИ ИКРЫ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ¦ ¦
¦ ¦ИКРИНОК ПРОЧИХ РЫБ: ¦ ¦
¦ ¦-РЫБА ЦЕЛИКОМ ИЛИ В КУСКАХ, НО НЕ ¦ ¦
¦ ¦ ФАРШИРОВАННАЯ: ¦ ¦
¦1604 11 000 ¦--ЛОСОСЬ ............................... ¦ - ¦
¦ ¦--СЕЛЬДИ: ¦ ¦
¦1604 12 100 ¦---филе, сырые, покрытые взбитым ¦ ¦
¦ ¦ тестом или хлебными крошками, ¦ ¦
¦ ¦ сильно замороженные ................. ¦ - ¦
¦1604 12 900 ¦---прочие ¦ ¦
¦ ¦--САРДИНЫ, САРДИНЕЛЛА, КИЛЬКА И ШПРОТЫ: ¦ ¦
¦1604 13 100 ¦---сардины ............................. ¦ - ¦
¦1604 13 900 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦1604 14 ¦--ТУНЕЦ,СКИПДЖЕК И ПЕЛАМИДА (SARDA SPP.):¦ ¦
¦1604 14 100 ¦---тунец и скипджек .................... ¦ - ¦
¦1604 14 900 ¦---atlantic bonito (sarda spp.) ¦ ¦
¦1604 15 ¦--МАКРЕЛЬ: ¦ ¦
¦1604 15 100 ¦---вида Scomber scombrus и Scomber ¦ ¦
¦ ¦ japonicus ........................... ¦ - ¦
¦1604 15 900 ¦---вида scomber australasicus .......... ¦ - ¦
¦1604 16 000 ¦--АНЧОУСЫ .............................. ¦ - ¦
¦1604 19 ¦--ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦1604 19 100 ¦---лососевые, кроме лосося ............. ¦ - ¦
¦1604 19 300 ¦---рыба рода Euthynnus, кроме ¦ ¦
¦ ¦ скипджека (Euthynnus (Katsuwonus) ¦ ¦
¦ ¦ pelamis) ............................ ¦ - ¦
¦1604 19 500 ¦---рыба вида orcynopsis unicolor ....... ¦ - ¦
¦ ¦---прочие: ¦ ¦
¦1604 19 910 ¦----филе, сырые, покрытые взбитым ¦ ¦
¦ ¦ тестом или хлебными крошками, ¦ ¦
¦ ¦ глубоко замороженные ............... ¦ - ¦
¦1604 19 990 ¦----прочие ............................. ¦ - ¦
¦1604 20 ¦-ПРОЧИЕ ГОТОВЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ ПРОДУКТЫ ИЗ РЫБЫ: ¦ ¦
¦1604 20 100 ¦--из лосося ............................ ¦ - ¦
¦1604 20 300 ¦--из лососевых, кроме лосося ........... ¦ - ¦
¦1604 20 400 ¦--из анчоусов .......................... ¦ - ¦
¦1604 20 500 ¦--из сардин, пеламиды, макрели вида ¦ ¦
¦ ¦ scomber scombrus и scomber ¦ ¦
¦ ¦ japonicus, рыбы вида orcynopsis ¦ ¦
¦ ¦ unicolor ............................. ¦ - ¦
¦1604 20 700 ¦--из тунца, скипджека или другой рыбы ¦ ¦
¦ ¦ рода Euthynnus ....................... ¦ - ¦
¦1604 20 900 ¦--из другой рыбы ....................... ¦ - ¦
¦1604 30 ¦-ИКРА ОСЕТРОВЫХ (ЧЕРНАЯ ИКРА) И ЗАМЕНИТЕ-¦ ¦
¦ ¦ ЛИ ИКРЫ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ИКРИНОК РЫБ: ¦ ¦
¦1604 30 100 ¦--икра (икра осетровых) ................ ¦ - ¦
¦1604 30 900 ¦--заменители икры ...................... ¦ - ¦
¦1605 ¦ГОТОВЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ¦ ¦
¦ ¦РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ И ПРОЧИХ ¦ ¦
¦ ¦ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ: ¦ ¦
¦1605 10 000 ¦-КРАБЫ ................................. ¦ - ¦
¦1605 20 000 ¦-КРЕВЕТКИ .............................. ¦ - ¦
¦1605 30 000 ¦-ОМАРЫ ................................. ¦ - ¦
¦1605 40 000 ¦-ПРОЧИЕ РАКООБРАЗНЫЕ ................... ¦ - ¦
¦1605 90 ¦-ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦1605 90 100 ¦--моллюски ............................. ¦ - ¦
¦1605 90 900 ¦--прочие водные беспозвоночные ......... ¦ - ¦
+------------------------------------------------------------------+