Документ втратив чиннiсть!

( Соглашение денонсировано согласно Постановлению
КМ N 2073 от 11.11.99 )

Коды ТН ВЭД
Группа 11
Продукция мукомольно-крупяной промышленности;
солод, крахмал, инулин, пшеничная клейко
вина

Примечания:

1. В данную группу не включаются: (а) поджаренный солод, используемый как суррогат кофе (товарная позиция N 0901 или 2101);

б) мука, крупа или крахмалы после обработки, указанные в товарной позиции N 1901;

в) кукурузные хлопья или другие продукты, указанные в товарной позиции N 1904;

г) овощи, приготовленные или консервированные, указанные в товарных позициях N 2001, 2004 или 2005;

д) фармацевтические продукты (группа 30);

е) крахмалы, обладающие свойствами косметических и туалетных средств (группа 33).

2.А) Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:

а) содержание крахмала (определяемое по модифицируемому методу Эверса) превышает указанное во второй графе;

б) содержание золы (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в третьей графе; в противном случае они указываются в позиции N 2302. Однако зародыши зерна хлебных злаков, цельные, плющенные, переработанные в хлопья или молотые, попадают в товарную позицию N 1104.

Б. Продукты, включаемые в данную группу в соответствии с требованиями, указываются в товарных позициях N 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через металлическое сито с ячейками, размер которых приведен в четвертой и пятой графах таблицы, составит по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего продукта. В противном случае они указываются в товарных позициях N 1103 или 1104.

   +------------------------------------------------------------------+
¦ Зерновые ¦ Содержание ¦ Процент прохождения че- ¦
¦ культуры +------------------------¦ рез сито с ячейками (%) ¦
¦ ¦ Крахмала ¦ Золы +-------------------------¦
¦ ¦ (%) ¦ (%) ¦ 315 микрон ¦ 500 микрон ¦
+---------------+------------+-----------+------------+------------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+---------------+------------+-----------+------------+------------¦
¦ Пшеница и ¦ 45 ¦ 2,5 ¦ 80 ¦ - ¦
¦ рожь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------------+-----------+------------+------------¦
¦ Ячмень ¦ 45 ¦ 3 ¦ 80 ¦ - ¦
+---------------+------------+-----------+------------+------------¦
¦ Овес ¦ 45 ¦ 5 ¦ 80 ¦ - ¦
+---------------+------------+-----------+------------+------------¦
¦ Кукуруза и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ сорго ¦ 45 ¦ 2 ¦ - ¦ 90 ¦
+---------------+------------+-----------+------------+------------¦
¦ Рис ¦ 45 ¦ 1,6 ¦ 80 ¦ - ¦
+---------------+------------+-----------+------------+------------¦
¦ Гречиха ¦ 45 ¦ 4 ¦ 80 ¦ - ¦
+---------------+------------+-----------+------------+------------¦
¦Прочие зерновые¦ 45 ¦ 2 ¦ 50 ¦ - ¦
+------------------------------------------------------------------+

3. В товарной позиции N 1103 под термином "крупы" понимаются продукты дробления зерна, отвечающие следующим требованиям:

а) выход кукурузной крупы при просеивании через металлическое сито с ячейками 2 мм составляет по массе не менее 95%;

б) выход крупы прочих зерновых при просеивании через металлическое сито с ячейками 1,25 мм составляет по массе не менее 95%.

Дополнительные примечания:

1. Таможенна пошлина на импорт смесей, попадающих в эту группу товаров, должна рассчитываться следующим образом:

(а) для смесей, в которых один из компонентов составляет не менее 90 % по массе, берется ставка таможенной пошлины, используемая для этого компонента;

(б) для прочих смесей берется ставка таможенной пошлины того компонента, который дает наиболее высокий сбор импортной пошлины.

   +-------------------------------------------------------------------+
¦ КОД ¦ ОПИСАНИЕ ¦ДОП.ЕД.ИЗМ.¦
+-------------+-----------------------------------------+-----------¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 1101 00 000 ¦МУКА ПШЕНИЧНАЯ ИЛИ ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ ..... ¦ - ¦
¦ 1102 ¦МУКА ИЗ ПРОЧИХ ЗЕРНОВЫХ, КРОМЕ ¦ ¦
¦ ¦ПШЕНИЧНОЙ ИЛИ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ: ¦ ¦
¦ 1102 10 000 ¦-МУКА РЖАНАЯ ........................... ¦ - ¦
¦ 1102 20 100 ¦-МУКА КУКУРУЗНАЯ: ¦ ¦
¦ 1102 20 100 ¦--с содержанием жира до 1,5% по массе .. ¦ - ¦
¦ 1102 20 900 ¦--прочая ............................... ¦ - ¦
¦ 1102 30 000 ¦-МУКА РИСОВАЯ .......................... ¦ - ¦
¦ 1102 90 ¦-МУКА ПРОЧИХ ЗЕРНОВЫХ: ¦ ¦
¦ 1102 90 100 ¦--ячменная ............................. ¦ - ¦
¦ 1102 90 300 ¦--овсяная .............................. ¦ - ¦
¦ 1102 90 900 ¦--прочая ............................... ¦ - ¦
¦ 1103 ¦КРУПА И ГРАНУЛЫ ЗЕРНОВЫХ: ¦ ¦
¦ ¦-КРУПА: ¦ ¦
¦ ¦--ПШЕНИЧНАЯ: ¦ ¦
¦ 1103 11 100 ¦---из твердой пшеницы .................. ¦ - ¦
¦ 1103 11 900 ¦---из мягкой пшеницы и спельты ......... ¦ - ¦
¦ 1103 12 000 ¦--ОВСЯНАЯ .............................. ¦ - ¦
¦ 1103 13 ¦--КУКУРУЗНАЯ: ¦ ¦
¦ ¦---с содержанием жира по массе до 1,5%: ¦ ¦
¦ 1103 13 110 ¦----для пивоваренной промышленности .... ¦ - ¦
¦ 1103 13 190 ¦----прочая ............................. ¦ - ¦
¦ 1103 13 900 ¦---прочая .............................. ¦ - ¦
¦ 1103 14 000 ¦--РИСОВАЯ .............................. ¦ - ¦
¦ 1103 19 ¦--ПРОЧИХ ЗЕРНОВЫХ: ¦ ¦
¦ 1103 19 100 ¦---ржаная .............................. ¦ - ¦
¦ 1103 19 300 ¦---ячменная ............................ ¦ - ¦
¦ 11-3 19 900 ¦---прочая .............................. ¦ - ¦
¦ ¦-ГРАНУЛЫ: ¦ ¦
¦ 1103 21 000 ¦--ПШЕНИЦЫ .............................. ¦ - ¦
¦ 1103 29 ¦--ПРОЧИХ ЗЕРНОВЫХ: ¦ ¦
¦ 1103 29 100 ¦---ржаные .............................. ¦ - ¦
¦ 1103 29 200 ¦---ячменные ............................ ¦ - ¦
¦ 1103 29 300 ¦---овсяные ............................. ¦ - ¦
¦ 1103 29 400 ¦---кукурузные .......................... ¦ - ¦
¦ 1103 29 500 ¦---рисовые ............................. ¦ - ¦
¦ 1103 29 900 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ 1104 ¦ЗЕРНО, ОБРАБОТАННОЕ ДРУГИМИ СПОСОБАМИ ¦ ¦
¦ ¦(НАПРИМЕР, ШЕЛУШЕНОЕ ПЛЮЩЕНОЕ, ¦ ¦
¦ ¦ПЕРЕРАБОТАННОЕ В ХЛОПЬЯ, ОБРУШЕННОЕ, ¦ ¦
¦ ¦В ВИДЕ СЕЧКИ ИЛИ ДРОБЛЕНОЕ), КРОМЕ РИСА, ¦ ¦
¦ ¦УКАЗАННОГО В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ N 1006; ¦ ¦
¦ ¦ЗАРОДЫШИ ЗЕРНОВЫХ, ЦЕЛЫЕ, ПЛЮЩЕНЫЕ, ¦ ¦
¦ ¦В ВИДЕ ХЛОПЬЕВ ИЛИ МОЛОТЫЕ: ¦ ¦
¦ ¦-ЗЕРНО ПЛЮЩЕНОЕ ИЛИ ПЕРЕРАБОТАННОЕ В ¦ ¦
¦ ¦ ХЛОПЬЯ: ¦ ¦
¦ 1104 11 ¦--ЯЧМЕННОЕ: ¦ ¦
¦ 1104 11 100 ¦---плющеное ............................ ¦ - ¦
¦ 1104 11 900 ¦---переработанное в хлопья ............. ¦ - ¦
¦ 1104 12 ¦--ОВСЯНОЕ: ¦ ¦
¦ 1104 12 100 ¦---плющеное ............................ ¦ - ¦
¦ 1104 12 900 ¦---переработанное в хлопья ............. ¦ - ¦
¦ 1104 19 ¦--ПРОЧИХ ЗЕРНОВЫХ: ¦ ¦
¦ 1104 19 100 ¦--пшеницы .............................. ¦ - ¦
¦ 1104 19 300 ¦---ржи ................................. ¦ - ¦
¦ 1104 19 500 ¦---кукурузы ............................ ¦ - ¦
¦ ¦---прочее: ¦ ¦
¦ 1104 19 910 ¦---рисовые хлопья ...................... ¦ - ¦
¦ 1104 19 990 ¦---прочее .............................. ¦ - ¦
¦ ¦-ПРОЧЕЕ ОБРАБОТАННОЕ ЗЕРНО, ¦ ¦
¦ ¦ (ШЕЛУШЕНОЕ, ДРОБЛЕНОЕ, В ВИДЕ СЕЧКИ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ ДРОБЛЕНОЕ): ¦ ¦
¦ 1104 21 ¦--ЯЧМЕННОЕ: ¦ ¦
¦ 1104 21 100 ¦---шелушеное ¦ ¦
¦ 1104 21 300 ¦---шелушеное и переработанное в сечку или¦ ¦
¦ ¦ дробленое ("Grutze" или ¦ ¦
¦ ¦ "grutten") .......................... ¦ - ¦
¦ 1104 21 500 ¦---обрушенное .......................... ¦ - ¦
¦ 1104 21 900 ¦---дробленое без какой-либо иной ¦ ¦
¦ ¦ обработки ........................... ¦ - ¦
¦ 1104 22 ¦--ОВСЯНОЕ: ¦ ¦
¦ 1104 22 100 ¦---шелушеное или дробленое ............. ¦ - ¦
¦ 1104 22 300 ¦---шелушеное и переработаное в сечку или ¦ ¦
¦ ¦ дробленое (Gruetze" или "grutten") .. ¦ - ¦
¦ 1104 22 500 ¦---обрушенное .......................... ¦ - ¦
¦ 1104 22 900 ¦---дробленое без какой-либо иной ¦ ¦
¦ ¦ обработки ........................... ¦ - ¦
¦ 1103 23 100 ¦--КУКУРУЗНОЕ: ¦ ¦
¦ 1103 23 100 ¦---шелушеное, переработанное в сечку или ¦ ¦
¦ ¦ непереработанное, ¦ ¦
¦ ¦ дробленое или не дробленое .......... ¦ - ¦
¦ 1103 23 300 ¦---обрушенное .......................... ¦ - ¦
¦ 1103 23 900 ¦---дробленое без какой-либо иной ¦ ¦
¦ ¦ обработки ........................... ¦ - ¦
¦ 1103 29 ¦--ПРОЧИХ ЗЕРНОВЫХ: ¦ ¦
¦ ¦---ШЕЛУШЕНОЕ, ПЕРЕРАБОТАННОЕ В СЕЧКУ ¦ ¦
¦ ¦ ИЛИ НЕПЕРЕРАБОТАННОЕ, ДРОБЛЕНОЕ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ НЕ ДРОБЛЕНОЕ ........................ ¦ - ¦
¦ 1104 29 110 ¦----пшеничное .......................... ¦ - ¦
¦ 1104 29 150 ¦----ржаное ............................. ¦ - ¦
¦ 1104 29 190 ¦----прочее ............................. ¦ - ¦
¦ ¦---обрушенное: ¦ ¦
¦ 1104 29 310 ¦----пшеничное .......................... ¦ - ¦
¦ 1104 29 350 ¦----ржаное ............................. ¦ - ¦
¦ 1104 29 390 ¦----прочее ¦ ¦
¦ ¦---дробленое без какой-либо иной ¦ ¦
¦ ¦ обработки: ¦ ¦
¦ 1104 29 910 ¦----пшеничное .......................... ¦ - ¦
¦ 1104 29 950 ¦----ржаное ............................. ¦ - ¦
¦ 1104 29 990 ¦----прочее ............................. ¦ - ¦
¦ 1104 30 ¦-ЗАРОДЫШИ ЗЕРНОВЫХ ЦЕЛЫЕ, ПЛЮЩЕНЫЕ, В ¦ ¦
¦ ¦ ВИДЕ ХЛОПЬЕВ ИЛИ МОЛОТЫЕ: ¦ ¦
¦ 1104 30 100 ¦--пшеницы .............................. ¦ - ¦
¦ 1104 30 900 ¦--других зерновых ...................... ¦ - ¦
¦ 1105 ¦МУКА, КРУПА И ХЛОПЬЯ И ГРАНУЛЫ ¦ ¦
¦ ¦КАРТОФЕЛЬНЫЕ: ¦ ¦
¦ 1105 10 000 ¦-МУКА И КРУПА .......................... ¦ - ¦
¦ 1105 20 000 ¦-ХЛОПЬЯ И ГРАНУЛЫ ...................... ¦ - ¦
¦ 1106 ¦МУКА И КРУПА ИЗ СУШЕНЫХ БОБОВЫХ ОВОЩЕЙ, ¦ ¦
¦ ¦УКАЗАННЫХ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ N 0713), ¦ ¦
¦ ¦ИЗ СЕРДЦЕВИНЫ САГОВОЙ ПАЛЬМЫ, ИЗ ¦ ¦
¦ ¦КОРНЕПЛОДОВ ИЛИ КЛУБНЕПЛОДОВ, ПРИВЕДЕННЫХ¦ ¦
¦ ¦В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ N 0714; МУКА, КРУПА И ¦ ¦
¦ ¦ПОРОШОК ИЗ ПРОДУКТОВ, ¦ ¦
¦ ¦КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ГРУППЕ 8: ¦ ¦
¦ 1106 10 000 ¦-МУКА И КРУПА ИЗ СУШЕНЫХ БОБОВЫХ ¦ ¦
¦ ¦ ОВОЩЕЙ, УКАЗАННЫХ В ТОВАРНОЙ ¦ ¦
¦ ¦ ПОЗИЦИИ N 0713 ........................ ¦ - ¦
¦ 1106 20 ¦-МУКА И КРУПА ИЗ СЕРДЦЕВИНЫ САГОВОЙ ¦ ¦
¦ ¦ ПАЛЬМЫ, ИЗ КОРНЕПЛОДОВ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ КЛУБНЕПЛОДОВ, ПРИВЕДЕННЫХ В ¦ ¦
¦ ¦ ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ N 0714: ¦ ¦
¦ 1106 20 100 ¦--денатурированные ..................... ¦ - ¦
¦ ¦--прочие: ¦ ¦
¦ 1106 20 910 ¦---для производства крахмала ........... ¦ - ¦
¦ 1106 20 990 ¦---прочие .............................. ¦ - ¦
¦ 1106 30 ¦-МУКА, КРУПА И ПОРОШОК ИЗ ПРОДУКТОВ, ¦ ¦
¦ ¦ КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ ННЫХ В ГРУППЕ 08: ¦ ¦
¦ 1106 30 100 ¦--из бананов ........................... ¦ - ¦
¦ 1106 30 900 ¦--прочие ............................... ¦ - ¦
¦ 1107 ¦СОЛОД, ПОДЖАРЕННЫЙ ИЛИ НЕПОДЖАРЕННЫЙ: ¦ ¦
¦ 1107 10 ¦-НЕПОДЖАРЕННЫЙ: ¦ ¦
¦ ¦--из пшеницы: ¦ ¦
¦ 1107 10 110 ¦---в виде муки ......................... ¦ - ¦
¦ 1107 10 190 ¦---прочий .............................. ¦ - ¦
¦ ¦--прочий: ¦ ¦
¦ 1107 10 910 ¦---в виде муки ......................... ¦ - ¦
¦ 1107 10 990 ¦---прочий .............................. ¦ - ¦
¦ 1107 20 000 ¦-ПОДЖАРЕННЫЙ ........................... ¦ - ¦
¦ 1108 ¦КРАХМАЛ; ИНУЛИН: ¦ ¦
¦ ¦-КРАХМАЛ: ¦ ¦
¦ 1108 11 000 ¦--КРАХМАЛ ПШЕНИЧНЫЙ .................... ¦ - ¦
¦ 1108 12 000 ¦--КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ ................... ¦ - ¦
¦ 1108 13 000 ¦--КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ................. ¦ - ¦
¦ 1108 14 000 ¦--КРАХМАЛ МАНИОКОВЫЙ ................... ¦ - ¦
¦ 1108 19 ¦--КРАХМАЛ ПРОЧИЙ: ¦ ¦
¦ 1108 19 100 ¦---крахмал рисовый ..................... ¦ - ¦
¦ 1108 19 900 ¦---прочий .............................. ¦ - ¦
¦ 1108 20 000 ¦-ИНУЛИН ................................ ¦ - ¦
¦ 1109 00 000 ¦КЛЕЙКОВИНА ПШЕНИЧНАЯ, СУХАЯ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ СЫРАЯ ............................... ¦ - ¦
+-------------------------------------------------------------------+