МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

ПРИКАЗ
16.01.1991 N 1

Об утверждении норм потерь
от боя стеклянной тары с пищевыми
товарами на складах, базах,
в розничных торговых предприятиях,
применяющих технологию товародвижения
после перетаривания товаров
на складах из транспортной
тары поставщика в тару-оборудование

(Извлечение)

ПРИКАЗЫВАЮ:

2. Утвержденные настоящим приказом нормы применять в соответствии с Инструкцией по применению норм потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами и порожней стеклянной тары на складах, базах, в розничных торговых предприятиях общественного питания при транспортировке автомобильным и гужевым транспортом, утвержденной приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987 года N 88, приложение N 15.

В указанную Инструкцию внести следующие изменения и дополнения:

пункт 2 - после слова "хранении" дополнить словом "перетаривании" и далее по тексту;

абзац третий пункта 4 - после слова "товара" дополнить словами "при применении технологии с перетариванием товаров из транспортной тары поставщика в тару-оборудование - от количества перетаренных товаров" и далее по тексту.

3. Норму потерь от боя стеклянной тары с минеральной водой в розничных торговых предприятиях для тары-оборудования в размере 0,15 процента, утвержденную приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987 года N 88 (приложение 13), применять в случае использования неунифицированной тары, тары-оборудования (ЯСМ и др.) при горизонтальной укладке в ней бутылок с минеральной водой.

Приложение 1
к приказу Министерства
торговли СССР
16.01.1991 N 1

Нормы
потерь от боя стеклянной тары
с пищевыми товарами на складах, базах,
в розничных торговых предприятиях,
применяющих технологию товародвижения
после перетаривания товаров на складах из
транспортной тары поставщика в тару-оборудование

------------------------------------------------------------------
| | Нормы потерь, % |
| |---------------------------------------|
| Наименование товара |на складах, базах,|в розничных торговых|
| |при храненияя, |предприятиях при |
| |перетаривании, |хранении, отпуске |
| |отпуске |перетареного товара |
|------------------------+------------------+--------------------|
|Минеральная вода | 0,07 | 0,07 |
|------------------------+------------------+--------------------|
|Консервы плодоовощные | | |
|(варенье, джем, компоты,| | |
|повидло, соки, соусы), | 0,05 | 0,05 |
|маринады, соления, | | |
|томат-паста, томат-пюре | | |
------------------------------------------------------------------

"Нормы естественной убыли" 2-е издание, 2003 г.