( Соглашение денонсировано согласно Постановлению
КМ N 2073 от 11.11.99 )
Коды ТН ВЭД
Группа 22
Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) продукты этой группы (кроме указанных в товарной позиции N 2209), предназначенные для кулинарных целей и тем самым представляющиеся неподходящими для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция N 2103);
б) морская вода (товарная позиция N 2501);
в) дистиллированная вода, вода для измерения электропроводности и вода аналогичной чистоты (товарная позиция N 2851);
г) уксусная кислота с концентрацией более 10% по массе уксусной кислоты (товарная позиция N 2915);
д) лекарственные препараты (товарная позиция N 3003 и 3004);
е) парфюмерные и туалетные изделия (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 градусов Цельсия.
3. В товарной позиции 2202 термин безалкогольные напитки означает напитки с концентрацией не более 0,5% спирта по объему. Алкогольные напитки указываются в товарных позициях 2203 - 2206 или 2208.
Примечание к субпозициям:
1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина, выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20 градусов Цельсия и избыточном давлении не ниже 3 бар.
Дополнительные примечания:
1. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100:
а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта, содержащихся при температуре 20 градусов Цельсия в 100 объемах продукта при этой температуре;
б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 градусов Цельсия, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
г) "натуральная объемная концентрация спирта" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо обогащения;
д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
2. В подсубпозиции 2204 30 100 "виноградное сусло на стадии брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической объемной концентрацией спирта более 1% и менее трех пятых общей концентрации спирта.
3. В подсубпозициях с 2204 21 по 2204 29:
А. "Общий сухой остаток" означает содержание в граммах на литр всех веществ в продукте, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой остаток определяется аримометром при температуре 20 градусов Цельсия.
Б.
а) Наличие в продуктах, указанных в подсубпозициях с 2204 21 210 по 2204 21 900 и с 2204 29 210 по 2204 29 900, малых количеств полного сухого остатка на литр, указанных в пунктах I, II, III, и IV ниже, не влияет на их классификацию:
I. Продукты с фактической концентрацией спирта по объему не более 13%: 90 г и менее полного сухого остатка на литр;
II. Продукты с фактической концентрацией спирта по объему более 13%, но не более 15%: 130 г и менее общего сухого остатка на литр;
III. Продукты с фактической концентрацией по объему более 15%, но не более 18%: 130 г и менее полного сухого остатка на литр;
IV. Продукты с фактической концентрацией спирта по объему более 18%, но не более 22%: 330 г и менее общего сухого остатка на литр.
Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны классифицироваться по следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны классифицироваться в подсубпозициях 2204 21 900 и 2204 29 900.
б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, указанные в подсубпозициях 2204 21 410, 2204 21 510, 2204 29 410, 2204 29 450 и 2204 29 510 и 2204 29 550.
4. Подсубпозиции с 2204 21 210 по 2204 21 900 и с 2204 29 210 по 2204 29 900 распространяются на:
а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем добавления спирта, т.е. продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта по объему не
менее 12%, но менее 15%, и
- получен путем добавления к несброженному виноградному суслу,
имеющему натуральную концентрацию спирта по объему не менее 8,5%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
б) вино, крепленое для перегонки, т.е. продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта по объему не
менее 18%, но менее 24%,
- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему
остаточного сахара, неректифицированного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической объемной концентрацией спирта 86%, и
- обладает максимальной концентрацией летучих кислот
1,5 г/л, в пересчете на уксусную кислоту;
в) ликерное вино, т.е. продукт, который:
- имеет общую концентрацию спирта по объему не менее 17,5% и
фактическую концентрацию спирта по объему не менее 15%, но не более 22%, и
- получен из виноградного сусла или вина, которое должно быть
получено из сортов винограда, допущенных в третьей стране происхождения для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта по объему не менее 12%,
- путем замораживания или
- путем добавления в течение или после сбраживания:
- продукта, полученного путем перегонки вина, или
- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых
высококачественных ликерных вин, входящих в подлежащий одобрению список, вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
- смеси этих продуктов. Однако некоторые высококачественные
ликерные вина, входящие в подлежащий корректировке перечень, могут быть получены из несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную объемную концентрацию спирта, равную 12%.
5. В подсубпозиции 2206 00 100 выражение "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой.
6. В подсубпозиции 2206 00 910 "игристыми" должны считаться следующие:
- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками,
удерживаемыми завязками или креплениями,
- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 градусов Цельсия.
7. В подсубпозициях 2209 00 110 и 2209 00 190 выражение "винный уксус" означает уксус, полученный исключительно путем уксусного сбраживания вина и обладающий полной кислотностью не менее 60 г/л, в пересчете на уксусную кислоту.
+-------------------------------------------------------------------+
¦ КОД ¦ ОПИСАНИЕ ¦ДОП.ЕД.ИЗМ.¦
+------------+------------------------------------------+-----------¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2201 ¦ВОДЫ, ВКЛЮЧАЯ МИНЕРАЛЬНЫЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ИЛИ ИСКУССТВЕННЫЕ, ГАЗИРОВАННЫЕ, БЕЗ ¦ ¦
¦ ¦ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ¦ ¦
¦ ¦ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ИЛИ АРОМАТИЧЕСКИХ ¦ ¦
¦ ¦ВЕЩЕСТВ; ЛЕД И СНЕГ: ¦ ¦
¦ 2201 10 000¦-ВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ И ГАЗИРОВАННЫЕ ........ ¦ - ¦
¦ 2201 90 000¦-ПРОЧИЕ ................................. ¦ - ¦
¦ 2202 ¦ВОДЫ, ВКЛЮЧАЯ МИНЕРАЛЬНЫЕ И ¦ ¦
¦ ¦ГАЗИРОВАННЫЕ, С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА ¦ ¦
¦ ¦ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ; ПРОЧИЕ ¦ ¦
¦ ¦БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ¦ ¦
¦ ¦ФРУКТОВЫХ ИЛИ ОВОЩНЫХ СОКОВ, ¦ ¦
¦ ¦КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ ¦ ¦
¦ ¦N 2009: ¦ ¦
¦ 2202 10 000¦-ВОДЫ, ВКЛЮЧАЯ МИНЕРАЛЬНЫЕ И ¦ ¦
¦ ¦ ГАЗИРОВАННЫЕ, С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА ¦ ¦
¦ ¦ ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦ АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ .................. ¦ л ¦
¦ ¦-ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ 2202 90 100¦--не содержащие продуктов, указанных в ¦ ¦
¦ ¦ позициях с N 0401 по 0404, или ¦ ¦
¦ ¦ жиров, полученных из продуктов, ¦ ¦
¦ ¦ указанных в товарных позициях с N 0401 ¦ ¦
¦ ¦ по 0404 ............................... ¦ л ¦
¦ ¦--прочие, содержащие по массе жира, ¦ ¦
¦ ¦ полученного из продуктов, указанных ¦ ¦
¦ ¦ в товарных позициях N 0401 - 0404: ¦ ¦
¦ 2202 90 910¦---менее 0.2% ........................... ¦ л ¦
¦ 2202 90 950¦---0,2% и более, но менее 2% ............ ¦ л ¦
¦ 2202 90 990¦---2% и более ........................... ¦ л ¦
¦ 2203 ¦ПИВО СОЛОДОВОЕ: ¦ ¦
¦ 2203 00 100¦-в сосудах, емкостью более 10 л ......... ¦ л ¦
¦ 2203 00 900¦-в сосудах, емкостью не более 10 л ...... ¦ л ¦
¦ 2204 ¦ВИНА ВИНОГРАДНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ, ВКЛЮЧАЯ ¦ ¦
¦ ¦КРЕПЛЕНЫЕ; СУСЛО ВИНОГРАДНОЕ, КРОМЕ ¦ ¦
¦ ¦КЛАССИФИЦИРУЕМОГО В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ ¦ ¦
¦ ¦N 2009: ¦ ¦
¦ 2204 10 ¦-ВИНА ИГРИСТЫЕ: ¦ ¦
¦ ¦--крепостью менее 8,5%: ¦ ¦
¦ 2204 10 110¦---шампанское ........................... ¦ л ¦
¦ 2204 10 190¦---прочие ............................... ¦ л ¦
¦ 2204 10 900¦--прочие ................................ ¦ л ¦
¦ ¦-ВИНА ПРОЧИЕ; ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО, ¦ ¦
¦ ¦ БРОЖЕНИЕ КОТОРОГО БЫЛО ¦ ¦
¦ ¦ ПРЕДОТВРАЩЕНО ИЛИ ПРЕКРАЩЕНО ПУТЕМ ¦ ¦
¦ ¦ ДОБАВКИ СПИРТА: ¦ ¦
¦ 2204 ¦--В СОСУДАХ ЕМКОСТЬЮ НЕ БОЛЕЕ 2 Л: ¦ ¦
¦ 2204 21 100¦---вино, за исключением указанного в ¦ ¦
¦ ¦ субпозиции 2204 10, в бутылках с ¦ ¦
¦ ¦ "грибовидными" пробками, ¦ ¦
¦ ¦ удерживаемыми завязками или ¦ ¦
¦ ¦ креплениями; вино в другой таре с ¦ ¦
¦ ¦ избыточным давлением, обусловленным ¦ ¦
¦ ¦ двуокисью углерода в растворе, от ¦ ¦
¦ ¦ 1 бара до 3 бар при температуре ¦ ¦
¦ ¦ 20 градусов Цельсия .................. ¦ л ¦
¦ ¦---прочие: ¦ ¦
¦ ¦----с фактической концентрацией ¦ ¦
¦ ¦ по объему спирта не более 13%: ¦ ¦
¦ ¦-----высококачественные вина, ¦ ¦
¦ ¦ произведенные в указанных ¦ ¦
¦ ¦ регионах: ¦ ¦
¦ 2204 21 210¦------белые ............................. ¦ л ¦
¦ 2204 21 230¦------прочие ............................ ¦ л ¦
¦ ¦-----прочие: ¦ ¦
¦ 2204 21 250¦------белые ............................. ¦ л ¦
¦ 2204 21 290¦------прочие ............................ ¦ л ¦
¦ ¦----с фактической концентра- ¦ ¦
¦ ¦ цией спирта по объему более 13%,но не¦ ¦
¦ ¦ более 15% ........................... ¦ л ¦
¦ ¦-----высококачественные вина, ¦ ¦
¦ ¦ произведенные в указанных ¦ ¦
¦ ¦ регионах: ¦ ¦
¦ 2204 21 310¦------белые ............................. ¦ л ¦
¦ 2204 21 330¦------прочие ............................ ¦ л ¦
¦ ¦-----прочие: ¦ ¦
¦ 2204 21 350¦------белые ............................. ¦ л ¦
¦ 2204 21 390¦------прочие ............................ ¦ л ¦
¦ ¦----с фактической ¦ ¦
¦ ¦ концентрацией спирта по объему ¦ ¦
¦ ¦ более 15%, но не более 18%: ¦ ¦
¦ 2204 21 410¦-----портвейн, мадера, херес, ¦ ¦
¦ ¦токайское и мускатель "сетубал" ......... ¦ л ¦
¦ 2204 21 490¦-----прочие ............................. ¦ л ¦
¦ ¦----с фактической ¦ ¦
¦ ¦ концентрацией спирта по объему ¦ ¦
¦ ¦ более 18%, но не более 22%: ¦ ¦
¦ 2204 21 510¦-----портвейн, мадера, херес, ¦ ¦
¦ ¦ токайское и мускатель "сетубал" .... ¦ л ¦
¦ 2204 21 590¦-----прочие ............................. ¦ л ¦
¦ 2204 21 900¦----с фактической ¦ ¦
¦ ¦ концентрацией спирта по объему ¦ ¦
¦ ¦ более 22% ........................... ¦ л ¦
¦ ¦--ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ 2204 29 100¦---вино, за исключением указанного в ¦ ¦
¦ ¦ подсубпозиции N 2204 10, ¦ ¦
¦ ¦ в бутылках с "грибовидными" ¦ ¦
¦ ¦ пробками, удерживаемыми ¦ ¦
¦ ¦ завязками или креплениями; вино ¦ ¦
¦ ¦ в другой таре с избыточными ¦ ¦
¦ ¦ давлениями, обусловленными двуокисью ¦ ¦
¦ ¦ углерода в растворе менее 1 до 3 бар ¦ ¦
¦ ¦ при температуре 20 градусов Цельсия .. ¦ л ¦
¦ ¦---прочие: ¦ ¦
¦ ¦----с фактической ¦ ¦
¦ ¦ концентрацией спирта по объему ¦ ¦
¦ ¦ не более 13%: ¦ ¦
¦ ¦-----высококачественные вина, ¦ ¦
¦ ¦ произведенные в особых ¦ ¦
¦ ¦ регионах: ¦ ¦
¦ 2204 29 210¦------белые ............................. ¦ л ¦
¦ 2204 29 230¦------прочие ............................ ¦ л ¦
¦ ¦-----прочие: ¦ ¦
¦ 2204 29 250¦------белые ............................. ¦ л ¦
¦ 2204 29 290¦------прочие ............................ ¦ л ¦
¦ ¦----с фактической ¦ ¦
¦ ¦ концентрацией спирта по объему ¦ ¦
¦ ¦ более 13%, но не более 15%: ¦ ¦
¦ ¦-----высокачественные вина, ¦ ¦
¦ ¦ произведенные в особых ¦ ¦
¦ ¦ регионах: ¦ ¦
¦ 2204 29 310¦------белые ............................. ¦ л ¦
¦ 2204 29 330¦------прочие ............................ ¦ л ¦
¦ ¦-----прочие: ¦ ¦
¦ 2204 29 350¦------белые ............................. ¦ л ¦
¦ 2204 29 390¦------прочие ............................ ¦ л ¦
¦ ¦----с фактической ¦ ¦
¦ ¦ концентрацией спирта по объему ¦ ¦
¦ ¦ более 15%, но не более 18%: ¦ ¦
¦ 2204 29 410¦-----портвейн, мадера, херес и ¦ ¦
¦ ¦ мускатель "сетубал" ................ ¦ л ¦
¦ 2204 29 450¦-----токайское .......................... ¦ л ¦
¦ 2204 29 490¦-----прочие ............................. ¦ л ¦
¦ ¦----с фактической ¦ ¦
¦ ¦ концентрацией спирта по объему ¦ ¦
¦ ¦ более 18%, ¦ ¦
¦ ¦ но не более 22%: ¦ ¦
¦ 2204 29 510¦-----портвейн, мадера, херес и ¦ ¦
¦ ¦ мускатель "сетубал" ................ ¦ л ¦
¦ 2204 29 550¦-----токайское .......................... ¦ л ¦
¦ 2204 29 590¦-----прочие ............................. ¦ л ¦
¦ 2204 29 900¦----с фактической концентрацией спирта ¦ ¦
¦ ¦ по объему более 22% ............... ¦ л ¦
¦ 2204 30 ¦-ПРОЧИЕ СУСЛА ВИНОГРАДНЫЕ: ¦ ¦
¦ 2204 30 100¦--в процессе брожения или с брожением, ¦ ¦
¦ ¦ приостановленным способом, отличным ¦ ¦
¦ ¦ от добавления спирта .................. ¦ л ¦
¦ ¦--прочие: ¦ ¦
¦ 2204 30 910¦---плотностью 1,33 г/см3 и менее при ¦ ¦
¦ ¦ температуре 20 градусов Цельсия и ¦ ¦
¦ ¦ с фактической концентрацией спирта ¦ ¦
¦ ¦ по объему не более 1% ................ ¦ л ¦
¦ 2204 30 990¦---прочие ............................... ¦ л ¦
¦ 2205 ¦ВЕРМУТЫ И ПРОЧИЕ ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА С ¦ ¦
¦ ¦ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ИЛИ ¦ ¦
¦ ¦АРОМАТИЧЕСКИХ ЭКСТРАКТОВ: ¦ ¦
¦ 2205 10 ¦-В СОСУДАХ ЕМКОСТЬЮ НЕ БОЛЕЕ 2 Л: ¦ ¦
¦ 2205 10 100¦--с фактической концентрацией ¦ ¦
¦ ¦ спирта по объему 18% и менее .......... ¦ л ¦
¦ 2205 10 900¦--с фактической концентрацией ¦ ¦
¦ ¦ спирта по объему более 18% ............ ¦ л ¦
¦ 2205 90 ¦-ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ 2205 90 100¦--с фактической концентрацией ¦ ¦
¦ ¦ спирта по объему 18% и менее .......... ¦ л ¦
¦ 2205 90 900¦--с фактической объемной концентрацией ¦ ¦
¦ ¦ спирта более 18% ...................... ¦ л ¦
¦ 2206 ¦ПРОЧИЕ НАПИТКИ СБРОЖЕННЫЕ (СИДР ¦ ¦
¦ ¦ЯБЛОЧНЫЙ, СИДР ГРУШЕВЫЙ (ПЕРРУ), ¦ ¦
¦ ¦НАПИТОК МЕДОВЫЙ): ¦ ¦
¦ 2206 00 100¦-пикет .................................. ¦ л ¦
¦ ¦-прочие: ¦ ¦
¦ 2206 00 910¦--игристые .............................. ¦ л ¦
¦ ¦--спокойные, в сосудах емкостью: ¦ ¦
¦ 2206 00 930¦---2 л и менее .......................... ¦ л ¦
¦ 2206 00 990¦---более 2 л ............................ ¦ л ¦
¦ 2207 ¦СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ НЕДЕНАТУРИРОВАННЫЙ, С ¦ ¦
¦ ¦СОДЕРЖАНИЕМ СПИРТА НЕ МЕНЕЕ 80% ; ¦ ¦
¦ ¦СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ И ПРОЧИЕ СПИРТНЫЕ ¦ ¦
¦ ¦НАПИТКИ, ДЕНАТУРИРОВАННЫЕ, ЛЮБОЙ ¦ ¦
¦ ¦КРЕПОСТИ: ¦ ¦
¦ 2207 10 000¦-СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ НЕДЕНАТУРИРОВАННЫЙ, ¦ ¦
¦ ¦ С СОДЕРЖАНИЕМ СПИРТА ПО ОБЪЕМУ НЕ ¦ ¦
¦ ¦ МЕНЕЕ 80% .............................. ¦ л ¦
¦ 2207 20 000¦-СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ И ДЕНАТУРИРОВАННЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ЛЮБОЙ КРЕПОСТИ ........ ¦ л ¦
¦ 2208 ¦ СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ НЕДЕНАТУРИРОВАННЫЙ, ¦ ¦
¦ ¦КРЕПОСТЬЮ МЕНЕЕ 80%; КРЕПКИЕ СПИРТНЫЕ ¦ ¦
¦ ¦НАПИТКИ, ЛИКЕРЫ И ПРОЧИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ ¦ ¦
¦ ¦НАПИТКИ; СОСТАВНЫЕ СПИРТОВЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ПОЛУФАБРИКАТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ¦ ¦
¦ ¦ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ: ¦ ¦
¦ 2208 10 ¦-СОСТАВНЫЕ СПИРТОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, ¦ ¦
¦ ¦ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ¦ ¦
¦ ¦ НАПИТКОВ: ¦ ¦
¦ 2208 10 100¦--напитки ароматические горькие с ¦ ¦
¦ ¦ концентрацией спирта по объему от ¦ ¦
¦ ¦ 44,2% до 49,2%,содержащие от 1,5% ¦ ¦
¦ ¦ до 6% по весу горечавки, специй и ¦ ¦
¦ ¦ различных ингредиентов и от 4% до ¦ ¦
¦ ¦ 10% сахара, в сосудах емкостью 0,5 л ¦ ¦
¦ ¦ и менее ............................... ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ....................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 10 900¦--прочие ................................ ¦ ¦
¦ 2208 20 ¦-КРЕПКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДИСТИЛЛЯЦИИ (ПЕРЕГОНКИ) ¦ ¦
¦ ¦ ВИНОГРАДНОГО ВИНА ИЛИ ВЫЖИМОК ¦ ¦
¦ ¦ ВИНОГРАДА: ¦ ¦
¦ 2208 20 100¦--в сосудах емкостью 2 л и менее ........ ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ....................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 20 900¦--в сосудах емкостью более 2 л .......... ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ....................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 30 ¦-ВИСКИ: ¦ ¦
¦ ¦--виски "Бурбон", в сосудах емкостью: ¦ ¦
¦ 2208 30 110¦---2 л и менее .......................... ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ....................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 30 190¦---более 2 л ............................ ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ....................................... ¦ спирта ¦
¦ ¦--прочие, в сосудах емкостью: ¦ ¦
¦ 2208 30 910¦---2 л и менее .......................... ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ....................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 30 990¦---более 2 л ............................ ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ....................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 40 ¦-РОМ И ТАФИЯ: ¦ ¦
¦ 2208 40 100¦--в сосудах емкостью 2 л и менее ........ ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ....................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 40 900¦--в сосудах емкостью более 2 л .......... ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ....................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 50 ¦-ДЖИН И МОЖЖЕВЕЛОВАЯ НАСТОЙКА: ¦ ¦
¦ ¦--джин в сосудах емкостью: ¦ ¦
¦ 2208 50 110¦---2 л и менее .......................... ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ...................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 50 190¦---более 2 л ............................ ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ...................................... ¦ спирта ¦
¦ ¦--джин "Женева" в сосудах емкостью: ¦ ¦
¦ 2208 50 910¦---2 л и менее .......................... ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ...................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 50 990¦---более 2 л ............................ ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ...................................... ¦ спирта ¦
¦ ¦-ПРОЧИЕ: ¦ ¦
¦ 2208 90 ¦--арак в сосудах емкостью: ¦ ¦
¦ 2208 90 110¦---2 л и менее .......................... ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ...................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 90 190¦---более 2 л ............................ ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ...................................... ¦ спирта ¦
¦ ¦--водка с концентрацией ¦ ¦
¦ ¦ спирта по объему 45,4% и менее ¦ ¦
¦ ¦ сливовая,грушевая или вишневая спиртовая¦ ¦
¦ ¦ настойка (исключая ликеры), в ¦ ¦
¦ ¦ сосудах емкостью: ¦ ¦
¦ ¦---2 л и менее: ¦ ¦
¦ 2208 90 310¦----водка ............................... ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ..................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 90 330¦----сливовая, грушевая или вишневая ¦ ¦
¦ ¦ спиртовая настойка, исключая ликеры . ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ..................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 90 390¦---более 2 л ............................ ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ...................................... ¦ спирта ¦
¦ ¦--прочие спиртные напитки, ликеры и прочие¦ ¦
¦ ¦ алкогольные напитки, в сосудах емкостью:¦ ¦
¦ ¦---2 л и менее: ¦ ¦
¦ ¦----спиртные напитки (исключая ликеры): ¦ ¦
¦ 2208 90 510¦-----перегнанные из фруктов ............. ¦ л 100% ¦
¦ ¦ .................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 90 530¦-----прочие ............................. ¦ л 100% ¦
¦ ¦ .................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 90 550¦----ликеры .............................. ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ..................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 90 590¦----прочие алкогольные напитки .......... ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ..................................... ¦ спирта ¦
¦ ¦---более 2 л: ¦ ¦
¦ ¦----спиртные напитки (исключая ликеры): ¦ ¦
¦ 2208 90 710¦-----перегнанные из фруктов ............. ¦ л 100% ¦
¦ ¦ .................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 90 730¦-----прочие ............................. ¦ л 100% ¦
¦ ¦ .................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 90 790¦----ликеры и прочие алкогольные напитки . ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ..................................... ¦ спирта ¦
¦ ¦--спирт неденатурированный этиловый с ¦ ¦
¦ ¦ концентрацией спирта по объему менее ¦ ¦
¦ ¦ 80%, в сосудах емкостью: ¦ ¦
¦ 2208 90 910¦---2 л и менее .......................... ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ...................................... ¦ спирта ¦
¦ 2208 90 990¦---более 2 л ............................ ¦ л 100% ¦
¦ ¦ ...................................... ¦ спирта ¦
¦ 2209 ¦УКСУС И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ ¦ ¦
¦ ¦УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ: ¦ ¦
¦ ¦-уксус винный в сосудах емкостью: ¦ ¦
¦ 2209 00 110¦--2 л и менее ........................... ¦ л ¦
¦ 2209 00 190¦--более 2 л ............................. ¦ л ¦
¦ ¦-прочие в сосудах емкостью: ¦ ¦
¦ 2209 00 910¦--2 л и менее ........................... ¦ л ¦
¦ 2209 00 990¦--более 2 л ............................. ¦ л ¦
+-------------------------------------------------------------------+